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Aprenda a fazer bacalhoada com cerveja Weizen‏



A cerveja, essa paixão nacional que tem ganhado cada vez mais força nas versões artesanais, pode proporcionar várias viagens sensórias quando apreciadas com o aperitivo correto. É isso mesmo. Assim como o vinho, cada estilo de cerveja harmoniza melhor com certos tipos de alimentos. Mas, e quando a bebida está entre os ingredientes do próprio petisco? Thomé Calmon, da cervejaria pernambucana DeBron Bier, separou uma receita de bacalhoada que leva a cerveja Weizen, de trigo e extremamente saborosa. Esse tipo de cerveja possui alta fermentação e tem origem da região da Baviera, no Sul da Alemanha. De coloração amarelo claro e ligeiramente turva, com espuma abundante, possui aromas e sabores intensos, ressaltando ésteres frutados que lembram banana, cravo e noz. Aprenda:

Ingredientes

800g de bacalhau escaldado
275 ml de cerveja Weizen
4 ovos cozidos
3 tomates cortados em rodelas
2 cebolas picadas em rodelas
2 batatas descascadas e cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho picado em tiras
1 pimentão amarelo picado em tiras
1 pimenta dedo-de-moça picadinha em tirinhas
Sal a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo

Primeiro de tudo, para dessalgar o bacalhau, ferva o peixe durante oito minutos. Feito isso, na mesma água onde o bacalhau foi fervido, cozinhe um ingrediente por vez: os pimentões e as cebolas por 2 minutos e as batatas por 5 minutos. Desfie o bacalhau ou fatie da maneira que preferir servir e, em um refratário, monte a bacalhoada. Primeiro, unte a forma com azeite e depois coloque os tomates, as batatas, o bacalhau, as cebolas, os pimentões e as azeitonas. No final, regue tudo com a cerveja. Leve ao forno médio por 40 minutos. O álcool será evaporado e apenas o sabor da Weizen irá influenciar no sabor da comida, que pode ser servida para todos. Finalmente, é só colocar os ovos cozidos e cortados em cima da bacalhoada, servir e apreciar. Dica: quem quiser acompanhar o prato com uma cerveja, o ideal é que elas sejam leves, como uma Pilsen.

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