O Carnivoria chega ao RioMar Recife pela segunda vez em dois finais, nos dias 16, 17, 23 e 24 de setembro. Nesta edição, o maior festival de churrasco do Brasil conta com uma novidade que promete encantar os apaixonados por um bom corte de carne. O evento vai contar com oficinas gratuitas de nomes brasileiros renomados, todas às 15h, no local do Carnivoria, no estacionamento externo do RioMar Recife.
Logo no primeiro dia do Carnivoria, 16 de setembro, Jimmy Ogro vai fazer uma aula show sobre tartare de carne de sol selada na brasa. Nascido nos Estados Unidos e apaixonado pelo porco desde criança, quando cresceu no meio da fumaça das smokehouses, o chef ficou conhecido no Brasil ao rodar o país para produzir reportagens gastronômicas para o programa de Ana Maria Braga, na TV Globo.
Já no dia 17 de setembro será a vez de Henrique Okuda, chef especialista em técnicas de fogo de chão e cozinha rústica, além de ser fundador do Festival Carnivoria, realizar uma oficina, com o tema “Umami, segredos do quinto sabor”. O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, além do doce, amargo, amargo e azedo.
Já Lucas Cesar será o nome à frente da oficina que acontece no dia 23 de setembro sobre como defumar costelinhas em churrasqueira caseira. dLucas Cesar, do Texas Brisket, de São Paulo, é o maior campeão do Brasil em competições nacionais e internacionais de American BBQ, conquistando ano passado o campeonato brasileiro e, neste ano, o vice-campeonato mundial na Austrália.
Sobre o Carnivoria
O Carnivoria vai funcionar em dois finais de semana, nos dias 16, 17, 23 e 24 de setembro, no estacionamento externo do RioMar Recife e vai contar com muita carne preparada no fogo de chão, acompanhamentos, cervejas artesanais, oficinas gratuitas e atrações musicais ao vivo.
O horário de funcionamento será das 12h às 22h nos sábados e das 12h às 21h nos domingos. O acesso ao evento é gratuito, sendo pago o que for consumido. Mais informações sobre o Carnivoria e outros eventos podem ser adquiridas na aba de eventos do SuperApp RioMar Recife, disponível para download gratuito para Android e iOS.
Programação das aulas show gratuitas do Carnivoria:
» Aula gratuita com Jimmy Ogro
Dia: 16 de setembro
Horário: 15h
Tema: tartare de carne de sol selada na brasa
» Aula gratuita com Henrique Okuda
Dia: 17 de setembro
Horário: 15h
Tema: umami, segredos do quinto sabor
» Aula gratuita com Lucas César
Dia: 23 de setembro
Horário: 15h
Tema: como defumar costelinhas em churrasqueira caseira
0 Comentários
Para comentar neste Blog você deve ter consciência de seus atos, pois tudo que aqui é postado fica registrado em nossos registros. Tenha em mente que seu respeito começa quando você respeita o próximo. Lembre-se que ao entrar aqui você estará em um ambiente bem descontraído e por isso contribua para que ele sempre fique assim. Não esqueça que os comentários são moderados e só iram ao ar depois de uma analise e se passarem por ela iremos publicar, caso não ele será deletado. Para os novos comentários via Disqus ou Facebook a moderação não se faz necesária, já que o nome do usuário fica salvo nos comentários.
Obrigado pela visita e volte sempre.