Header Ads Widget

Vamos de picadinho de carne com legumes?




Ingredientes::

  • 400 g de alcatra ou acém cortada em cubos
  • Temperos à gosto
  • Sal à gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena, em rodelas (100 g)
  • 1 batata média, cortada em cubos (200 g)
  • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque a carne, os temperos à gosto e o sal, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.

Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.

Acrescente a carne, aos poucos, fritando de todos os lados, por aproximadamente 10 minutos, ou até mudar completamente de cor.

Adicione a cenoura, a batata, o sal restante, a água e a polpa de tomate. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 40 minutos, ou até a carne ficar macia.

Retire do fogo e sirva em seguida.

Via @receitasaqui1

Postar um comentário

0 Comentários