Header Ads Widget

Canelone de Omelete


ingredientes


Ingredientes para omelete

  • 4 ovos
  • 60 ml de leite
  • sal temperado a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • ervas picadas (1 colher (café) de salsinha e 1 colher (café) de orégano)

modo de preparo


Modo de preparo do omelete

Bata os ovos, misture o leite, o sal, a pimenta e as ervas. Numa frigideira anti-aderente pequena (14 cm de diâmetro), faça as omeletes colocando a mistura de ovos aos poucos. Reserve.
MONTAGEM - INGREDIENTES:
  • discos de omelete
  • recheio
  • cobertura

Montagem modo de preparo

Em cada disco de omelete, espalhe as tiras de salsicha de comprido na metade do disco (o equivalente a 1 colher (sopa de mãe), enrole, coloque num refratário e despeje a cobertura.
OBS: Se o disco de omelete ficar fino, enrole 1 disco com o recheio desejado e depois enrole outro disco por cima.

Sugestão de recheios

RECHEIO DE SALSICHAS EM TIRAS - INGREDIENTES:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • tomilho, orégano a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • 400 g de salsichas cortadas em tiras finas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • sal temperado a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo salsichas

Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, o tomilho, o orégano, o cheiro verde, junte as salsichas e os tomates e refogue por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta, cozinhe por mais 10 minutos.

Cobertura dos canelones recheados com salsicha ingredientes

  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo da cobertura

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo por 15 minutos ou até engrossar.

Sugestão de recheio

RECHEIO DE LEGUMES CROCANTES - INGREDIENTES:
  • 1 Abobrinha cortada em tiras cozida no vapor (deixar o crocante)
  • 1 Cenoura cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
  • 1 Vagem cortada em tiras cozida no vapor (deixar crocante)
  • 1 Tomate cortado em tiras finas

Ingredientes para temperar os legumes

  • azeite a gosto
  • cebola ralada a gosto
  • alho amassado a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os legumes cozidos separadamente. Recheie os discos de omelete, enrole, coloque num refratário, cubra com a creme de ricota temperada.
Obs: A cobertura de ricota para os canelones de legumes não vai ao forno.

Cobertura para os canelones recheados com legumes ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de ricota
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (sobremesa) de queijo gorgonzola
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite de lata sem soro
  • 1/2 cebola ralada e espremida no pano.
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • sal temperado
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • pimenta do reino branca
  • tomilho fresco a gosto
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Misture a ricota com os queijos,o iogurte, o creme de leite e os temperos

Montagem final

Coloque os canelones num refratário, despeje a cobertura de queijos e leve ao forno para aquecer.

Fonte: Receitas.com

Postar um comentário

0 Comentários