Jogo Dramático

A Jabulani está com bola toda e promete agitar as redes na Africa do Sul. O jogo nem começou ainda e já está um alvoroço danado aqui em Limoeiro, este jogo é de suma importância para nossa canarinha e para nós só interessa a vitoria e nada mais. Na correria todos vão para casa almoçar e vibrar com nossa seleção. Todos esperamos uma chuva de gols por parte do Brasil. O jogo começa, já foram cantados os hinos de Brasil e Holanda e a jabulani já rola no gramado da cidade de Porto Elizabeth. Já se passaram 05 minutos e jogo está com cara de quem vai pegar fogo. É Jabulani para todo o lado e a “Laranja Mecânica” insiste em querer colocar a bola em nossas redes. A nação de olho na TV e o ouvido na Jornal faz fé e torce. Aos 09 minutos do primeiro tempo quando o povo não esperava Robinho encanta os brasileiros e guarda a Jabulani no gol da Holanda. Já são Brasil 1 X 0 Holanda e tem espaço para mais. Estamos com 20 minutos e o grito de gol já foi liberado, foi tanta emoção que não há como descrever com uma palavra. A Holanda ataca e dá sufoco para nossos guerreiros que não desistem e vão em busca do segundo gol. Enquanto a Holanda ataca o Brasil muita gente ataca o espetinho e a cerveja. Depois do gol a jabulani teima em não mais entrar, mas ela que não invente de fazer uma desfeita dessas com a nossa seleção. Nós estamos com uniforme azul e a Holanda de Laranja, mas quem quer saber da cor da camisa, pois o que vale mesmo e a cor da jabulani entrando no Gol. Que bola de Kaká, quase que aos 30 minutos saia o segundo do Brasil. É digitando, ouvindo e assistindo que eu vos escrevo este texto e o que sai de minha mente representa a mente e o coração de todos os que habitam esta nação. O patriotismo sempre falou mais alto que qualquer outra coisa. A ansiedade está grande e o motivo é de fácil solução, basta um gol para espantar a “zica” e os maus espíritos. Está Holanda tá dando nos nervos, eles atacam e deixam um certo ar de preocupação para nós, temos uma boa defesa, mas todos sabemos que água mole em pedra dura tanto a bate até que fura e por isso estamos nervosos e apreensivos. O final do primeiro tempo fica dramático e o Juiz dá 1 minuto de acréscimo e num lance de Luiz Fabiano quase a bola entra no gol dos laranjas. Acaba o primeiro tempo e o negocio é repor as energias e se resguardar para o segundo tempo. Já estão na freezer as cervejas e o resto das bebidas, a churrasqueira trabalha a todo vapor para que no segundo tempo não falte a carne que vai acompanhar as bebidas. Começa O segundo tempo e com ele as esperanças são renovadas. É o fogo e o jogo, ambos estão quentes e a Holanda ataca os brasileiros e nós ainda não cedemos a pressão, pois somos brasileiros e não desistimos nunca. Aos 10 minutos acontece o que ninguém queria Gol da Holanda e o juiz diz que foi legal e a jabulani nos pregou uma peça e entrou na barra errada. Gol Contra de Felipe Melo foi o que deu o arbitro da partida, mas ele deve esta emaconhado o gol foi da Holanda e não contra do Brasil. Vamos lá Brasil ainda dá tempo, estamos aos 15 e ainda tem muito jogo pela frente. Michel Basto sai para entrada de Gilberto Melo que pelo que prometo vai dar mais agilidade ao jogo. Segundo a Radio Jornal, Michel Basto saiu para dar lugar a um cara que está em melhores condições táticas e físicas do que ele. As esperanças são depositadas em Gilberto Melo e todos esperamos que ele possa ajudar os manos a fazerem um gol. 0 do segundo tempo e o Brasil está no ataque e quase era um golaço do menino Kaká. Estamos aqui com mais um grito entalado na garganta e ele está doido para sair. É lá e cá, lance a lance e as duas seleções cão atacando. Nestas indas e vindas da bola a Holanda coloca a bola dentro do gol do Brasil. Wesley schneider fez o que ninguém sonhava e queria e a partir de agora e torcer para que nossa seleção canarinha vire o jogo ou pelo menos empate para levar o jogo para prorrogação e quem sabe os pênaltis. Força Brasil, vamos lá com todos os brasileiros na torcida e na confiança. Já são 27 e nada do gol de empate sair e para piorar Felipe Melo foi expulsor. A cada minuto que passa o jogo fica dramático para nós e agente fica com os nervos a flor da pele. 33 minutos, só faltam aproximadamente 12 minutos e a Holanda ataca e arranca faltas e lances do Brasil. Nós estamos mais vivos do que nuncas e aos 36 já colocamos duas bolas a escanteios, o goleiro Holanda está trabalhando como nunca e o nosso também, pois Juan está brincando com o jogo. A Holanda está no ataque contante e nós estamos a todo custo tentando fazer a danada da jabulani entrar no gol holandês. O desespero ronda nossa seleção, pois já passamos dos 40 e nada do gol da prorrogação sair. Muitos rezam e pedem a Deus que interceda por nossa seleção, mas parece que tudo está mais complicado para nós. Estamos apreensivos e não sabemos o que fazer. As crianças já estão com os olhos cheios de lagrimas e não querem acreditar que o Brasil possa ser eliminado. Eles gritam, pois tem um lance para o Brasil é falta e a lembrança do Gol de Branco na Copa de 84 nos vem atona, Branco fez, mas desta vez não deu. O brasil está fazendo muita lambança e só nos restam três minutos para tentar o impossível gol que nos leva a prorrogação. O semblante de derrota já está estampado no rosto dos brasileiros e o que nos resta é lamentar a saída de nossa seleção. Acabou e ficou assim 2 Holanda X 0 Brasil, o sonho do Hexa foi jogado ao léu e agora não nos resta mais nada a não ser lamentar e torcer para que 2014 a Copa possa ser nossa. É uma pena, mas vamos convir que a Holanda jogou demais e não devemos tirar o mérito dos jogadores holandeses. Não deu Brasil, ergue tua cabeça, coloca o rabo entre as penas e vai embora para casa sem o prazer de dizer dever comprido. Para este blog a copa acaba aqui e para amenizar a situação só a Argentina perdendo para Gana. Para servir de consolo, vale lembrar que não saímos precocemente feito França e Itália. Até 2014 para todos e vamos na certeza que o hexa possa vir aqui em nosso país.