As cartas estão na mesa e o Brasil mostra que não está pra brincadeiras

As cartas estão na mesa e pode ser hoje a nossa classificação rumo as oitavas de finais da Copa do Mundo 2010. As desconfianças ainda continuam, pois muitos estão meio cabreiros com o time do Dunga. A seleção jogou e para muitos ainda não convenceu, neste segundo jogo todos esperamos show da seleção e chuva de gols. Quando o Brasil Joga o povo inteiro para e quando sair um gol comemora de corpo e alma. Hoje é domingo e aqui em Limoeiro tivemos pedalada com corrente rumo ao Hexa Brasil e também um bingo para os mototaxistas comemorarem a vitoria do Brasil. A costa é do marfim, mas o resto do corpo e o coração é todo brasileiro. Nós de Limoeiro estamos m ais uma vez na torcida, trabalho hoje, só mesmo o de carregar as cervejas para gelar e as carnes para assar. Enquanto o jogo não começa o pessoal vai aquecendo e preparando a torcida para que o Brasil entre neste segundo jogo com a corda toda e toda sorte do mundo. Os gritos de é gol do Brasil estão já guardados e não vai demorar muito para ele sair. A partir de agora é torcer, começa o jogo e a tensão diminuí a cada lance do Brasil. Já e passaram 14 minutos do primeiro tempo e nada do Brasil atacar com perigo, a tensão volta e a preocupação reaparece, pois este jogo pode garantir nossa classificação antecipada. A Costa do Marfim está atacando muito e nós estamos calados e retrancados, pois o medo ainda assola a torcida. O grito quer sair mais o time do Brasil teima em não colocar a bola na rede adversária. A bola parece que tomou Red Bull, pois a bicha sobe feito foguete. O Brasil chuta e ela passa lá “rente” ao céu. A torcida esta de agonia e rói unha se descabela fica de olho literalmente pregado na televisão. Já são 24 minutos e nada de bombástico acontecia e de repente ele, Luis Fabiano chuta e a bola entra com tudo no gol da Costa do Marfim. A galera grita “GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL” e mais uma vez o grito solto é soltado e a alegria volta a surgir no rosto dos brasileiros e de todos os limoeirenses. Já são 1 Brasil X 0 Costa do Marfim. Os “negrões” estão batendo muito e o povo pode cartão para eles. Já são 16h:00 da tarde de domingo e a rádio Jornal dando um show de cobertura como sempre, a Globo reina em Limoeiro e Galvão Bueno reina nos lares de Limoeiro. Faltam menos de 20 minutos para acabar o primeiro tempo e a torcida querendo mais gols do Brasil. O tempo passa, o tempo voa e a seleção continua numa boa, administra o placar de 1 X 0 na Costa do Marfim e só espera o restinho do primeiro tempo. Intervalo, vamos ao banheiro, vamos dar aquela relaxada, vamos recarregar as pilhas e reacender as velas e mandingas para que novos gols possam aparecer. Depois de tomar algumas no primeiro tempo os técnicos do Brasil á dão seus palpites de substituição de jogadores. Radio e TV anunciam começa o segundo tempo e com ele a esperança é reacesa, os jogadores vão tentar agora a todo custo fazer mais gols para que toda a massa verde e amarela possa comemorar. Tudo parecia caminhar apara mais um segundo tempo bem fraco de gol, mas aos 07 minutos do segundo tempo, ele, Luis Fabiano, fez o que todo mundo queria... “GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL” e a galera explode de emoção. Já são dois gols e todos querem mais e se bobear ainda vai ser mais gols da nossa seleção e parece que agora o time do Brasil acordou realmente para a Copa da Africa do Sul 2010, se continuar assim seremos mais de 192 milhões hexa campeões. Em algumas vezes a Costa do Marfim lança uma bola no gol do Brasil, mas Júlio César está ligado e não deixa passar nada. Ele é um verdadeiro paredão e nós temos sorte de ter este goleiro ao nosso lado. Já são 00h:15m de jogo e quase era gol do Brasil em um lance que Kaka ia fazendo seu gol, foi um bate rebate e a bola foi afastada, mas no contra ataque a bola parou nos pé de Elano e daí já viu neh? “GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL” é do Brasil e grita as crianças e os adultos com o orgulho lá em cima e o prazer em cantar “- Eu sou brasileiro, com muito orgulho, com muito amor”. São milhares de vozes demostrando todo o amor por este time que não agradou a muitos e que aos poucos vem conquistando seu lugar ao sol. Nossos heróis estão apanhando dos “guarda roupas” da Costa do Marfim, mas vamos mostrar na raça que venceremos o jogo sem precisar bater em ninguém. Lembrando que não é jogo de Mortal Kombat onde você dá um Brutality e vence a partida, o jogo é para ser de paz e não de pancadaria. Costa, vamos jogar com a bola e não com as canelas de nossos jogadores. A derrota do Juiz está cego e não vê que os nossos jogadores estão sendo espancados a olho nus. Só ele que não vê ou finge que não vê. O cheiro do quarto gol está pitando na área, já são 32 minutos do segundo tempo e ainda tem espaço para mais gols. Acho que o cheiro se tornou em catinga e o que era para ser gol do Brasil se tornou gol da Costa do Marfim, mesmo assim nós não desanimamos, o gol vai surgir e nós vamos gritar é quatro. O técnico Dunga já esta se descabelando com o Juiz que não toma uma atitude mais seria, estão batendo literalmente em nossos jogadores e o pior de tudo é que é na cara do juiz e o mesmo no faz nada. Provocações, atritos e fingimentos por parte da Costa do Marfim fizeram com que Kaka fosse expulso desta partida. “Os Mafins” estão se esquecendo que em campo tem uma bola doida para ser chutada e mesmo assim eles não entendem. Já são 45 do segundo tempo e o Brasil neste momento administra a partida já que são 3 para nós e 1 para eles. Esperamos que este juiz não apite mais jogos do Brasil nesta Copa 2010, manda ele para apitar os jogos da Argentina. Se ele aparecer aqui em nosso país, garanto que vai apanhar bastante. Aos 47 Robinho deixa o campo e vai descansar já que ele trabalhou muito neste jogo. Tentamos não se lembrar, mas o Juiz não deixa. A cada lance do Brasil o infeliz atrapalha e ate que fim o jogo acaba e por um bom tempo esperamos não ver a cara desse cidadão. Agora é esperar os Portugueses já que estamos classificados para as oitavas de finais e Portugal é só um treino ou como queiram uma diversão no meio do percurso. Portugal vai com a corda toda já que se eles vencerem o Brasil e o jogo da Costa do Marfim com a Correia do Norte de empate ou a Correia do Norte vencer o time de Portugal chega em segundo e se classifica. Sera que vamos fazer um jogo de compadres com nossos irmãos portugueses.

Matéria: Márcio Wanderley