Header Ads Widget

Musse de tangerina





Musse de tangerina: uma sobremesa bonita e gostosa
Foto: Mauro Holanda
Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Médio
Categoria: Musse
Calorias: 248 por porção

Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de água
· 7 gemas
· 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
· 4 colheres (sopa) do licor de sua preferência
· 2 folhas de gelatina sem sabor
· Raspas de casca de 1/2 tangerina

Calda
· 1 xícara (chá) de suco de tangerina
· 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve na geladeira. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo alto até formar uma calda em ponto de bala mole. Ponha as gemas em uma batedeira e comece a bater na velocidade baixa. Despeje a calda devagar em um fio e continue batendo até esfriar completamente. Reserve.

Misture o suco com o licor, hidrate a gelatina, derreta em banho-maria e junte às gemas batidas. Acrescente as raspas de tangerina e o chantilly. Mexa delicadamente. Distribua a musse em taças e leve à geladeira até estar firme. Para a calda, leve ao fogo o suco de tangerina com o açúcar e ferva em fogo médio até reduzir e formar um xarope.

Dica: Gomos de tangerina são uma boa opção para decorar.
Conteúdo do site ANAMARIA

Postar um comentário

0 Comentários