- 3 ovos
- 280g de cenoura (mais ou menos três médias)
- 200 ml de óleo de canola (pode ser de soja)
- 2 e 1/2 de xíc de açúcar refinado
- 2 xíc de farinha de trigo
- 8g de fermento em pó .
Ingredientes cobertura durinha:
- 10 cl de açúcar
- 6 cl de Nescau
- 2 cl de Mantega
- 2 cl de leite .
Preparo bolo:
Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Bata as cenouras sem casca e já picadas com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.
Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.
Preparo cobertura durinha:
Coloca tudo na panela e mexe até desgrudar do fundo, tipo brigadeiro. Fica parecendo uma espuma, mas depois que desliga fica linda e tem que por imediatamente no bolo. Ah, faz alguns furos no bolo pra calda entrar q fica ainda mais gostoso! .
Via @receitasaqui1
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