Header Ads Widget

Vamos fazer o melhor bolo de cenoura com cobertura?




Ingredientes bolo:
  • 3 ovos
  • 280g de cenoura (mais ou menos três médias)
  • 200 ml de óleo de canola (pode ser de soja)
  • 2 e 1/2 de xíc de açúcar refinado
  • 2 xíc de farinha de trigo
  • 8g de fermento em pó .
.
Ingredientes cobertura durinha:

  • 10 cl de açúcar
  • 6 cl de Nescau
  • 2 cl de Mantega
  • 2 cl de leite .
.
Preparo bolo:

Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
Bata as cenouras sem casca e já picadas com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.
Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo.

Preparo cobertura durinha:

Coloca tudo na panela e mexe até desgrudar do fundo, tipo brigadeiro. Fica parecendo uma espuma, mas depois que desliga fica linda e tem que por imediatamente no bolo. Ah, faz alguns furos no bolo pra calda entrar q fica ainda mais gostoso! .

Via @receitasaqui1

Postar um comentário

0 Comentários