A sétima edição do Aromas e Vinhos RioMar começa nesta quinta-feira, dia 1ª de agosto, e segue até o dia 11 com gastronomia, harmonização com vinhos, consumo, acessórios e conteúdo. O projeto autoral do RioMar Recife conta com a participação de 14 restaurantes e faz parte da campanha de Dia dos Pais do RioMar Recife.
Durante o período do Aromas e Vinhos, os restaurantes participantes elaboram um menu especial e sugerem um vinho para harmonização com o prato, contemplando um roteiro gastronômico que promete agradar a todos os paladares.
Além de gastronomia, esta edição do Aromas & Vinhos também contará com uma ação musical, o “Trilha Gourmet RioMar”, um projeto autoral que traz uma dupla de músicos para a área do Boulevard de Restaurantes e Espaço Gourmet. As apresentações acontecem de sexta-feira a domingo.
Para além da experiência gastronômica, de harmonização do Aromas e Vinhos e musical, ainda há oportunidades de compras relacionados à temática do vinho, com operações de vinhos, decoração, acessórios, utensílios, entre outros itens que compõem o variado mix do RioMar Recife.
Reserva de restaurantes
Para maior praticidade e comodidade, também é possível reservar mesa ou entrar na fila de uma lista de restaurantes do RioMar Recife através do app do RioMar Recife. Para isso, basta entrar na área de gastronomia na plataforma, acessar o restaurante que deseja e escolher entre fazer a reserva ou entrar na fila.
Restaurantes participantes da 7ª edição do Aromas e Vinhos RioMar
Confira os pratos que harmonizam com vinho:
Armazém Guimarães (Piso L3) - Mignon ao Funghi: filé mignon ao molho escuro de funghi secchi, com risoto parmegiano, batata gratinada e cebola assada.
Barchef (Piso Térreo): Polvo e camarão risoto com molho de tomate.
Camarada Camarão (Piso L3) – Camarão Grelhado Bossa Nova.
Dom Ferreira (Piso L3) - Filetto Piemonte: tournedor de filé mignon alto ao molho de vinho tinto e crosta de provolone com risoto de funghi.
Eki (Piso L3): Prato de frutos do mar.
Greenmix (Piso L2) – Combinado Festival Especial (12 peças): 2 niguiris de salmão com flor de sal / 2 niguiris de atum com creme de alho poró / 2 jo de salmão com camarão / 2 lâminas de atum marinado com molho tahini / 4 uramakis especial.
Ninetto (Piso L1) - Primeiro prato é um Fettuccine di Filetto, que é uma massa fresca longa e achatada com tiras de filet e molho de carne. Segundo prato é Rigatoni Ninetto al forno, que é uma massa seca curta com ragu de costela, servido no pão italiano gratinado com queijo sobre fonduta de queijos.
Outback (Piso L1): Meia costela com fritas.
Pobre Juan (Piso L1) - Ojo del bife especial servido com farofa de pistache e purê de cenoura aromatizado com jasmim e ervas.
Ruizito (Piso L1): Carpaccio Misto do Cesar: atum, camarão, salmão e outras coisitas. Paella Caipira: galinha caipira de verdade no seu molho com coxa, entrecoxa e peito.
Tapa de Cuadril (Piso L3): Tournedor Malbec: Filé Mignon Angus, servido com redução de molho Malbec levado ao forno à brasa com arroz piamontês de Prima Dona.
Tio Armênio (Piso L3) - Salmao ao mo lho de yogurte. Salmão sobre risco de espinafre ao molho de yogurte cítrico com azeite de chorizo/ Chorizo em castanhas, chorizo sobre cama de cogumelos e purê de castanhas.
Villa Bistrô (Piso L3) – Camarão crocante com brie composto por camarões empanado servidos sobre queijo brie asad e gel de damasco.
Zio Cucina (Piso Térreo): Paillard di Filetto ao molho de cogumelos, com massa caseira na manteiga da casa.
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