Ingredientes:
Amido de milho: 1 colher de sobremesa
Leite frio: 5 xícaras
Essência de baunilha: 1 colher de chá
Gemas: 4 unidades
Leite condensado: 2 latas
Gelatina sem sabor: 1 sachê (24g)
Água para hidratar a gelatina: 5 colheres de sopa
Chocolate fracionado meio amargo: 1 xícara
Morango sem talo: 2 caixinhas de 350g cada
Fora descartável para bolo: 1 embalagem
Modo de preparo:
1. Comece por retirar dissolver o amido no leite. Passe a mistura para uma panela e acrescente a baunilha, as gemas e o leite condensado. Mexa em fogo baixo até engrossar ligeiramente;
2. Apague o fogo;
3. Coloque a gelatina na água para dissolver e leve 15 segundos no micro-ondas. Junte na panela e misture até conseguir um creme liso e sem nenhuma “bolinha”. Deixe esfriar;
4. Coloque o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria para derreter;
5. Agora, passe uma camada de chocolate no interior da forma e deixe secar, ou em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira;
6. Faça outra camada e deixe secar outra vez.
7. Despeje o creme frio até metade da embalagem e leve no freezer por 15 minutos;
8. Quando tiver formado uma película resistente, coloque os morangos e despeje o restante creme por cima;
9. Leve na geladeira para solidificar bem;
10. Para desenformar, coloque um prato no fundo da forma e vire-a, tomando cuidado para não partir o chocolate;
Via Dicas Boas em: https://dicasboas.net/post-4140/
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