Professores, alunos e egressos da instituição se reúnem para compartilhar experiências. Inscrições são gratuitas
A Faculdade Senac Pernambuco realiza, de 18 a 22 de agosto, a quinta edição do Gastrô Meeting, evento que reúne professores, alunos e egressos da instituição para a troca de experiências no setor de gastronomia. Várias oficinas estão programadas, abordando desde produção culinária e serviços gastronômicos, até negócios, gestão e empreendedorismo. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas gratuitamente pelo site www6.pe.senac.br/evento/
A abertura, no dia 18, conta com três oficinas. Pela manhã, das 10h às 12h, "O Clássico com o Contemporâneo no Fazer do Bolo de Noiva Pernambucano: Novas Técnicas de Confeitaria", com Jéssica Pires e Cris Barros, mostrará como unir tradição e modernidade na produção desse ícone da confeitaria regional, explorando novas técnicas e acabamentos.
Das 12h às 14h, "A Descoberta do Mundo dos Vinhos Espumantes Tropicais: Viagem Sensorial pelo Paralelo 8", conduzida por Robson Lustosa, levará os participantes a uma experiência de degustação e análise sensorial, explorando características únicas dos espumantes produzidos em regiões tropicais. Encerrando o dia, das 19h às 21h, "Go Vegan! Receitas Veganas Combinadas com Café", com Giovane Carneiro e Georges Luis, apresentará preparações criativas e harmonizações que unem o universo vegano ao aroma e sabor do café.
No dia 19, a programação começa às 10h com "Projetos Culturais em Gastronomia – Novas Perspectivas Profissionais", de Manoelly Vera Cruz e Clarisse Fraga. À noite, das 19h às 21h, duas atividades serão realizadas simultaneamente: "Práticas da Gastronomia Hospitalar", com Helen Lima, que discutirá técnicas e cuidados na produção de refeições voltadas para o ambiente hospitalar; e "Regionalizando Clássicos: Burger de Carne de Sol com Pão de Jerimum", com Kleber Silva, explorando adaptações criativas que unem ingredientes regionais a receitas clássicas.
No dia 20, às 10h, o professor Demetrius Brito ministrará "Dolce Itália além da Panacotta e Tiramisù", explorando sobremesas italianas menos conhecidas, mas igualmente saborosas e refinadas. Às 14h, Cris Barros retorna para a oficina "Unindo Patrimônios de Pernambuco: o Bolo de Noiva e a Renascença".
No dia 21, às 9h, Lorena Reis e Carol Ramalho conduzirão "Do Autoconhecimento ao Autocuidado: Construindo Bem-Estar e Responsabilidade na Carreira Gastronômica", destacando práticas para manter equilíbrio e saúde na rotina profissional. O encerramento será no dia 22, às 10h, com a professora Helen Lima novamente à frente de "Práticas da Gastronomia Hospitalar".
As atividades do 5º Gastrô Meeting serão realizadas em diferentes espaços da Faculdade Senac, conforme cada oficina: Laboratório de Panificação e Confeitaria (7º andar), Cozinha Didática 1 (7º andar), sala 1006 (10º andar) e Salão de Eventos (22º andar). A instituição está localizada na Rua do Pombal, nº 57, no bairro de Santo Amaro. Mais informações pelo telefone (81) 3413-6666.
0 Comentários
Para comentar neste Blog você deve ter consciência de seus atos, pois tudo que aqui é postado fica registrado em nossos registros. Tenha em mente que seu respeito começa quando você respeita o próximo. Lembre-se que ao entrar aqui você estará em um ambiente bem descontraído e por isso contribua para que ele sempre fique assim. Não esqueça que os comentários são moderados e só iram ao ar depois de uma analise e se passarem por ela iremos publicar, caso não ele será deletado. Para os novos comentários via Disqus ou Facebook a moderação não se faz necesária, já que o nome do usuário fica salvo nos comentários.
Obrigado pela visita e volte sempre.