Comum na Península Ibérica, o molho escabeche consiste em uma forma de conservar alimentos em uma marinada, normalmente de vinagre ou azeite. Esse processo ressalta o sabor dos alimentos, deixando-o mais acentuado e delicioso. Nesta receita, o molho escabeche acompanha sardinha, um peixe barato e muito gostoso. Apesar da sofisticação, o escabeche é fácil de fazer e não requer muitos conhecimentos na cozinha. Confira o passo a passo e experimente!
Tempo: 40min (+15min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes do molho escabeche de sardinha
- 500g de sardinhas limpas
- Sal para polvilhar as sardinhas
- Fubá Mimoso Fino Sinhá para empanar
- Óleo de Milho Sinhá para fritar
- 5 colheres (sopa) de Óleo Composto Saborizado Alho Sinhá
- 1 cebola grande finamente fatiada
- 1 cenoura grande finamente fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de água
- Grãos de pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Salgue as sardinhas, interna e externamente, e reserve por 15 minutos. Em seguida, seque-as antes de empanar. Passe as sardinhas pelo fubá mimoso fino e frite-as no óleo, em fogo fraco, dos dois lados, mas observe para que elas fiquem cozidas internamente. Despreze o óleo da fritura. Para a marinada, em outra frigideira, aqueça o óleo composto e frite a cebola, a cenoura e o alho até os legumes ficarem macios, sem dourar.
Acrescente o vinagre, a água, os grãos de pimenta e o sal e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Coloque as sardinhas em um recipiente de vidro que possa ser tampado, intercalando o peixe com camadas de marinada. Depois de frio, tampe o recipiente e deixe marinando por 12 horas dentro da geladeira.
Colaboração: Sinhá Alimentos
Via l MSN
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