Ultimas Notícias

8/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Aprenda a fazer cookies de aveia deliciosos, rápidos e fáceis



Você gosta de cookies de aveia? Aquela receita de vó com um bom copo de leite quente é o “remédio” perfeito para aqueles dias difíceis e cansativos, não é mesmo? Embora algumas pessoas não gostem de aveia, além de nutritiva e saudável, as receitas com este ingrediente podem ser deliciosas se bem preparadas. 

Para deixar os cookies ainda mais deliciosos é possível acrescentar chocolate, mel ou canela a receita, deixando a ainda incrementada. A boa notícia é que além de deliciosa, a receita é rápida e fácil, e até mesmo os menos experientes na área da cozinha podem fazê-la facilmente.  

Confira a receita de cookies de aveia: 

Ingredientes (cerca de 16 ou 20 cookies) 

2 ovos grande 
100 gr de flocos de aveia. 
50 gr de manteiga. 
50 gr de farinha. (Você pode usar farinha de trigo e, melhor ainda, se usar farinha de aveia, ela terá um sabor mais evidente)
40 gr de açúcar. 
1/2 colher de chá de fermento químico ou fermento em pó. 
1/4 colher de chá de sal 
1/2 colher de chá de sobremesa de canela (opcional). 
++ Aprenda a preparar deliciosos waffles em casa

Modo de preparo: 

Corte a manteiga em pedaços grandes, coloque-a em uma tigela para micro-ondas e em poucos segundos derreta (fique de olho nela e retire-a quando estiver líquida ou quase, pois pode explodir um pouco e manchar o micro-ondas). Misture com a farinha de aveia com a ajuda de algumas varas, tentando molhar bem. 
Em outra tigela, quebre o ovo, adicione o açúcar e o sal e misture tudo com algumas varas até que o aspecto fique homogêneo. Este é o momento de adicionar canela, se quiser (ou mel ou chocolate). 
Coloque uma peneira sobre a tigela e despeje a farinha e o fermento sobre ela. Pegue o filtro e vá peneirar. Misture bem todos os ingredientes com as varas. 
Agora adicione a aveia que já foi misturada com a manteiga a esta tigela. Misture tudo bem e a massa está pronta. 
Cubra a tigela com filme plástico e guarde na geladeira por cerca de 15 minutos, para que a massa fique mais compacta e um pouco mais fácil de modelar os cookies. 
Pré-aqueça o forno a 180ºC com aquecimento e abaixe e ventile enquanto os cookies são moldados. 
Vá extrair pedaços de massa com uma colher. Comece a separar as partes um do outro o suficiente em papel manteiga. 
Dê às peças uma forma mais ou menos arredondada, mas sem colocar as mãos, simplesmente com uma colher ou língua de cozinha. Corte um quadrado de papel vegetal, coloque-o em cima de cada bola e esmague-o com a mão, para que fiquem lisos e não grudem em você. Se as bordas estiverem desiguais, você sempre poderá retocá-las um pouco. A intenção não é que sejam redondas, perfeitas se não com uma aparência rústica agradável, para que você não precise tocá-las com as mãos. 
Coloque o papel manteiga ou unte a assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 10 minutos, até ver que eles douram. 
Retire-os do forno e deixe esfriar em uma grade para que não fiquem úmidos e crocantes.

Postar um comentário

0 Comentários