Ingredientes
Para 4 pessoas:
- 500 g de batatas (tipo farinhenta)
- 1 garrafa de óleo de amendoim ou sementes de uva
- Flor de sal
- Papel absorvente
- Panos de prato
Siga os passos abaixo:
Cortar as batatas: Preaqueça o forno a 200° C. Descasque as batatas. Corte-as em fatias super finas (2 mm no máximo) depois coloque-as numa tigela.
Enxaguar: Encha a tigela de água fria e mexa bem as batatas, fazendo escorrer a água. Repita até a água sair límpida, sem amido.
Espalhar as rodelas de batatas: Escorra e depois espalhe as rodelas de batatas sobre um pano, sem sobrepô-las.
Cobrir com um pano: Cubra-as com um segundo pano e depois deixe secar por 10 minutos. Coloque o óleo numa panela e aqueça a 170° C.
Secar de novo: Enxugue de novo cada rodela de batata com outro pano ou papel absorvente. É muito importante para ter chips crocantes. Espalhe as rodelas sobre uma assadeira, apague o forno e depois coloque a placa. Isto permite não abaixar a temperatura do óleo quando você colocar novas rodelas de batatas.
Fritar: Pegue um bom punhado de rodelas no forno e depois mergulhe-as no óleo. Deixe o resto das rodelas no forno, a fim de que elas continuem mornas. Deixe que fritem durante 3 a 4 minutos misturando-as de tempos em tempos com uma escumadeira. Os chips estão prontos quando estiverem dourados. Se você tiver bom ouvido, você vai ver que o óleo fica silencioso depois de algum tempo. Isto quer dizer que não tem mais água nas batatas, o que vai garantir que estejam crocantes.
Colocar sobre papel absorvente: Coloque-as, à medida que ficarem fritas, sobre um prato coberto com papel absorvente.
Está pronto! Sirva com a flor de sal. Os chips preparados desta maneira ficam crocantes durante muitas horas. É um pouco trabalhoso, mas vale a pena pois o resultado é perfeito!
MSN
0 Comentários
Para comentar neste Blog você deve ter consciência de seus atos, pois tudo que aqui é postado fica registrado em nossos registros. Tenha em mente que seu respeito começa quando você respeita o próximo. Lembre-se que ao entrar aqui você estará em um ambiente bem descontraído e por isso contribua para que ele sempre fique assim. Não esqueça que os comentários são moderados e só iram ao ar depois de uma analise e se passarem por ela iremos publicar, caso não ele será deletado. Para os novos comentários via Disqus ou Facebook a moderação não se faz necesária, já que o nome do usuário fica salvo nos comentários.
Obrigado pela visita e volte sempre.