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Aprenda a fazer um delicioso Brownie de chocolate prestígio



Que tal dar uma camada extra de sabor para o brownie de sempre? essa versão prestígio é ainda melhor do que você imagina: o brownie é saudável! A receita leva batata doce e pode acreditar que é mais gostosa do que qualquer outra que você já provou. E se é de chocolate que você gosta, não se preocupe: o brownie prestígio ainda leva uma camada extra de cobertura de chocolate!

brownie prestígio

Ingredientes: brownie

  • 4 unidades de batata doce
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1 ovo
  • 1/2 de xícara de mel
  • 1/2 fava de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de castanha do pará
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes: recheio de coco

  • 200 gramas de chocolate branco
  • 1/4 xícara de água
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 150 gramas de coco ralado
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Ingredientes: cobertura

  • 2 xícaras de chocolate 80%
  • 25 gramas de manteiga gelada
  • brownie prestígio

Modo de preparo: brownie

  • Destaque e pique as batatas doces. coloque para cozinhar no vapor por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras. 
  • Coloque as batatas ainda quente no processador e ligue até obter uma pasta. No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo e o mel. 
  • Processe até obter uma mistura homogênea. Acrescente o bicarbonato de sódio e o sal processe novamente. adicione as castanhas picadas e a baunilha. 
  • Misture com uma colher e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga. 
  • Asse em forno preaquecido a 170˚c por aproximadamente 40 minutos.


Modo de preparo: recheio de coco

  • Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  • Em uma panela coloque a água e o açúcar, misture bem.
  • Adicione o coco ralado e cozinhe até ficar transparente.
  • Tire do fogo e adicione o chocolate derretido e o creme de leite. misture bem.
  • Coloque em um prato raso e largo e cubra com papel filme em contato.
  • Espere esfriar completamente e cubra a camada dos brownies com o recheio.
  • Reserve na geladeira.

Modo de preparo: cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Acrescente a manteiga picada e misture até que se dissolva no chocolate por completo.
  • Retire do fogo e cubra o brownie já recheado.
  • Leve o brownie para a geladeira e espere a cobertura endurecer um pouco.
  • Corte em quadradinhos e aproveite!

food styling: Dani Noce
fotografia: Paulo Cuenca

Dani Noce

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