Que tal dar uma camada extra de sabor para o brownie de sempre? essa versão prestígio é ainda melhor do que você imagina: o brownie é saudável! A receita leva batata doce e pode acreditar que é mais gostosa do que qualquer outra que você já provou. E se é de chocolate que você gosta, não se preocupe: o brownie prestígio ainda leva uma camada extra de cobertura de chocolate!
brownie prestígio
Ingredientes: brownie
- 4 unidades de batata doce
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1 ovo
- 1/2 de xícara de mel
- 1/2 fava de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de castanha do pará
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes: recheio de coco
- 200 gramas de chocolate branco
- 1/4 xícara de água
- 1/4 xícara de açúcar
- 150 gramas de coco ralado
- 1/2 caixinha de creme de leite
Ingredientes: cobertura
- 2 xícaras de chocolate 80%
- 25 gramas de manteiga gelada
- brownie prestígio
Modo de preparo: brownie
- Destaque e pique as batatas doces. coloque para cozinhar no vapor por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
- Coloque as batatas ainda quente no processador e ligue até obter uma pasta. No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amêndoas, o óleo de coco, o cacau em pó, o ovo e o mel.
- Processe até obter uma mistura homogênea. Acrescente o bicarbonato de sódio e o sal processe novamente. adicione as castanhas picadas e a baunilha.
- Misture com uma colher e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 170˚c por aproximadamente 40 minutos.
Modo de preparo: recheio de coco
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Em uma panela coloque a água e o açúcar, misture bem.
- Adicione o coco ralado e cozinhe até ficar transparente.
- Tire do fogo e adicione o chocolate derretido e o creme de leite. misture bem.
- Coloque em um prato raso e largo e cubra com papel filme em contato.
- Espere esfriar completamente e cubra a camada dos brownies com o recheio.
- Reserve na geladeira.
Modo de preparo: cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Acrescente a manteiga picada e misture até que se dissolva no chocolate por completo.
- Retire do fogo e cubra o brownie já recheado.
- Leve o brownie para a geladeira e espere a cobertura endurecer um pouco.
- Corte em quadradinhos e aproveite!
food styling: Dani Noce
fotografia: Paulo Cuenca
Dani Noce
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