Header Ads Widget

Pudim de pão super cremoso, nunca mais jogue pão amanhecido fora




A receita do pudim de pão cremoso é sensacional, se você aquele pão adormecido na sua casa não jogue ele fora, faça esse maravilhoso pudim hoje mesmo !



 Ingredientes

Pudim:


  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
  • 4 ovos
  • 2 caixinha de leite condensado
  • 2 pães (francês)
  • 1 xícaras de (chá) de leite
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) água morna



 Modo de Preparo

Calda:

  • Numa panela, coloque o açúcar.
  • Misture e leve ao fogo médio.
  • Quando começar a derreter, mexa até derreter completamente.
  • Em seguida adicione a água aos poucos e mexa sem parar.
  • Mexa até derreter o açúcar que engrossou.
  • Desligue o fogo e aguarde esfriar.


DICA: a calda fica bem liquida, mas depois que esfria ela fica cremosa.
Depois que estiver fria, caramelize uma forma de pudim.

Pudim:

  • No liquidificador, coloque o leite, os pães, os ovos, a essência de baunilha e o leite condensado.
  • Bata tudo por 2 minutos.
  • Despeje essa mistura na forma caramelada.
  • Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhoso para baixo.
  • Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, em banho-maria por cerca de 1 hora.
  • Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.

Culinária Pra Valer


Postar um comentário

0 Comentários