Muita gente toma o vinho sem conhecer a diferença entre seco e suave. Tem quem prefere o gostinho mais doce e já há quem prefira um sabor mais rascante. E aí está a diferença entre os dois.
O vinho suave é um vinho de qualidade mais baixa, fabricado com uvas comuns de espécies americanas como a Niágara, Concord, Herbermont, Isabel e outras. São vinhos com alto teor de açúcar. Acima de 20 gramas por litro.
Já o vinho seco é chamado de vinho fino de mesa e é elaborado com uvas nobres, como Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, entre outras da espécie vìtis vinífera. São produzidos com baixo teor de açúcar, naturalmente da uva, em torno de 3,5 gramas de açúcar por litro.
Para fazer a transição do vinho suave para o seco, os especialistas indicam uma transição com os vinhos demi-sec. São vinhos que estão classificados entre o seco e o suave. A partir daí, a sugestão é começar com os vinhos secos mais leves para ir acostumando o paladar.
Superbeal
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