O consumo de frutas e vegetais, deficitário a nível mundial, tem uma forte correlação com as doenças crónicas. Estima-se que aproximadamente 3 milhões de mortes anuais no mundo sejam atribuídas ao reduzido consumo destes alimentos. O baixo consumo de frutas e vegetais está entre os dez principais fatores de risco associados à ocorrência de doenças crónicas não transmissíveis. Pessoas que consomem pelo menos 5 doses de frutas ou legumes por dia têm uma taxa de enfarte e cancro muito baixa.
Uma análise efetuada aos índices de mortalidade no Projeto China (China-Cornell-Oxford Project), que visou a associação entre alimentação e doenças demonstrou uma associação significativa entre a ingestão de produtos de origem animal e os enfartes do miocárdio, e um forte efeito protetor vindo do consumo de verduras (Campbell et al., 1998). Atualmente são já muitas as evidências científicas que sugerem que o aumento do consumo destes alimentos reduz o risco de doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e cancro. Estudos científicos demonstram que o risco de adoecimento por doenças crónicas diminui com o consumo de pelo menos cinco porções diárias de frutas e verduras (cerca de 400g) e que a proteção é tanto maior quanto maior for o consumo desses alimentos.
É Natural
https://www.enetural.com/pt/artigos/nutricao/o-poder-das-frutas-e-dos-legumes_381243art/
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