Ingredientes:
1 abacaxi inteiro
6 colheres de açúcar
1 litro de leite
6 ovos
4 colheres de amido de milho (maizena)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Cravos se preferir
Modo de Preparo:
Corte o abacaxi em cubinhos
Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos com o açúcar, leve ao fogo até obter água do próprio abacaxi, deixe no fogo por 20 minutos até virar uma calda não grossa
Depois reserve em um refratário o abacaxi em cubinhos com a calda dele
Em outra panela coloque o amido de milho,com o leite as gemas e o leite condensado e o cravo se preferir, leve ao fogo baixo mexendo até virar um creme
depois é só colocar por cima do abacaxi em cubinhos (camadas), reserve
Bata as claras em neve, coloque 3 colheres de açúcar e bata novamente até virar um suspiro, por último, creme de leite e misture
Coloque por último depois de colocar camadas por camadas
Leve à geladeira, em 1 hora pode servir
Livro de Receita
https://www.livrodereceita.com/receitas/doces-e-sobremesas/torta-de-abacaxi-gelada-5517.html
0 Comentários
Para comentar neste Blog você deve ter consciência de seus atos, pois tudo que aqui é postado fica registrado em nossos registros. Tenha em mente que seu respeito começa quando você respeita o próximo. Lembre-se que ao entrar aqui você estará em um ambiente bem descontraído e por isso contribua para que ele sempre fique assim. Não esqueça que os comentários são moderados e só iram ao ar depois de uma analise e se passarem por ela iremos publicar, caso não ele será deletado. Para os novos comentários via Disqus ou Facebook a moderação não se faz necesária, já que o nome do usuário fica salvo nos comentários.
Obrigado pela visita e volte sempre.