domingo, 17 de dezembro de 2017

Como fazer o bolo de fubá perfeito: truques da receita impecável



Para preparar a melhor receita de bolo de fubá é preciso seguir alguns passos que farão toda a diferença no resultado final, para que ele fique muito mais fofinho e saboroso. Para ajudar, a chefe Cecília Victório, especialista em bolos caseiros, com mais de 60 receitas próprias, ensina seus maiores truques. Foi ela quem criou essa versão deliciosa com o fubá e apelidou de “Bolo de casa da Cecília”.

“A gastronomia, mesmo a aparentemente mais básica, tem seus segredos e nos permite inovar”, diz a chefe, que aconselha a usar a medida certa de cada ingrediente, deixar o forno na temperatura adequada e ficar atenta ao cheiro do bolo enquanto assa. “Precisão e tempo, esse é realmente o segredo”. Anote aí a receita especial de Cecília.


Receita de bolo de fubá

 
Siga dicas para o bolo perfeito (Créditos: Thinkstock)


Ingredientes:


1ª etapa – Polenta Doce
2 xícaras de chá de fubá mimoso
2 xícaras de chá de açúcar refinado
2 xícaras de chá de leite integral
1 xícara de chá de óleo

2ª etapa – Massa do bolo
5 ovos (de 50g)
2 colheres de sopa de margarina
5 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de preparo
:

Primeiro prepare a forma –
Unte com margarina uma assadeira de buraco com 25 cm de diâmetro. Unte toda lateral e a torre do centro, depois salpique farinha de trigo também por toda lateral e a torre do centro para que a massa não grude. Reserve.


Faça a polenta – Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo para não grudar no fundo. Assim que abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.


Hora da massa – Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas em uma tigela, acrescente a polenta, a margarina e bata na batedeira por 10 minutos. Pare de bater, junte a maisena e a farinha e bata por mais 3 minutos. Acrescente as claras em neve à massa, mexendo com a colher sem bater. Por último junte o fermento, incorporando delicadamente com a colher sem bater.



Leve ao forno – Leve para assar a 200ºC nos primeiros 15 minutos, para dar maior potência no fermento. Depois diminua para 180ºC e asse por mais 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos, depois desenforme. Se quiser, pode fazer o teste do palito: após 40 ou 45 minutos no forno, espete um palito no bolo, se sair limpo, está pronto.

Vale lembrar que o Bolo da chefe Cecília leva uma polenta doce na primeira etapa do preparo e fica mais fofinho (Créditos: Divulgação). E aí, Gostou? Antes de partir para a prática, para que o bolo fique realmente perfeito, faça o teste e descubra se você se dá bem na cozinha.



Dicas e Receitas
https://dicasereceitas.net/post/13545
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pesquisar


Siga-nos por E-mail

Blog afiliado AblogPE



Este blog é afiliado a AblogPE

Este Blog é livre de CO²

ecologicamente correto

Tradutor

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutch
RussianPortugueseJapaneseKoreanArabicChinese Simplified

Campanha LBV

Eu ajudo a mudar!

Nosso QR Código


Baixe um aplicativo de leitor QR Code e aponte seu celular nesta imagem para levar o COISAS DA VIDA sempre com você

Nosso Picasa

Noticias de Limoeiro e Região

Seguidores

Seguir nas Redes Siciais

Total de visualizações de página

Page Rank

PageRank


Arquivos do Blog

Anuncie Aqui

Oficina do Gordo da Bicicleta!
-----------------------------------------
Galpão das Artes
-----------------------------------------
Evolution Net!
-----------------------------------------
Horta Fruta
-----------------------------------------
Queiroz e Silva Consultoria Contável
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!
-----------------------------------------
Anuncie Aqui!

Postagens populares

Classificação recomendada

 Classificação indicativa 14 anos
Este Blog tem a classificação etária de 14 anos por conter em seu conteúdo alguma informação impropria para menores de 14. Nossa equipe não se responsabiliza por eventuais uso das noticias aqui veiculadas pelos menores.

Teste sua conexão

Que tal testar sua conexão de internet? Será que estão lhe oferecendo mesmo o pacote contratado? Faça o teste e descubra o resultado