Cruzeiro é campeão da Copa do Brasil

Foi na noite desta Quarta-feira (27/09) que o Cruzeiro ganhou o título da Copa do Brasil, o segundo torneio mais importante do país, e garantiu automaticamente a vaga para a Copa Libertadores de 2018 ao vencer o Flamengo no tiroteio (5-3) após o empate sem gols na etapa de retorno da final. Na primeira etapa, jogado há três semanas no estádio do Maracaná no Rio de Janeiro, o Cruzeiro colheu um empate 1-1 valioso como visitante, o que os deixou na liderança por ter que definir em casa o estádio de Mineirão em Belo Horizonte. Para Cruzeiro, marcaram as pênaltis Henrique, Leo, Hudson, Diogo Barbosa e Thiago Neves, enquanto as do Flamengo foram convertidas por Paolo Guerrero, Juan e Miguel Trauco. O goleiro Fabio bloqueou a penalidade cobrada pelo flamenguista Diego e se tornou o herói do título. A conquista permitiu ao Cruzeiro adicionar cinco títulos da Copa do Brasil e combinar com a Guilda como o clube que ganhou mais vezes esse torneio. Flamengo, que foi o campeão pela última vez em 2013, estava à procura do seu quarto título. O resultado é a primeira derrota em uma final do colombiano Reinaldo Rueda como treinador do Flamengo. O Cruzeiro garantiu o primeiro berço de um clube brasileiro nos Libertadores de 2018, já que os outros quatro que se qualificam diretamente para a competição dependem das posições do Campeonato Brasileiro, em que ainda existem vários dias.