O Porquinho Lá e Lô foi o prato escolhido pelo Chef Joca Pontes para ser o Prato da Boa Lembrança do restaurante Ponte Nova. Na receita, mignon de porco marinado no missô grelhado, arroz cremoso com aspargos verdes na chapa, crocante de feijão verde e poeira de bacon. O chef ensina o passo a passo do prato:
Ingredientes para 4 pessoas:
800g de filé mignon de porco
1 colher de sopa de missô
1 colher de sopa de mel de engenho
50ml de vinho branco
500g de arroz Jasmine pré-cozido
100g de creme de leite fresco
100g de feijão verde
50g de bacon Yaguara
250g de aspargos verdes
Modo de Preparo: - Passo a passo:
1 - Misturar o missô com o mel e o vinho branco, pincelar os filés de porco e deixar marinar por 1 dia.
2 - Cortar em medalhões, e grelhar na chapa.
3- Saltear o arroz na manteiga, adicionar o creme de leite e deixar reduzir.
4 - Fritar o feijão verde no óleo quente.
5 - Grelhar as fatias de bacon, picar e secar num papel toalha.
6 - Branquear os aspargos em água fervente por 30 segundos, depois jogá-los na água gelada.
7 - Escorrer e grelhar na chapa
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