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Macarronada em camadas com molho branco



Ingredientes

1 pacote de macarrão de lasanha
1/2 kg de presunto
1 caixa de ervilha e milho verde

Carne:
500 g de carne (bovina) moída
1 tomate maduro (grande)
1 cebola branca (grande)
1/2 pimentão
2 dentes de alho
pimenta-do-reino a gosto
colorau a gosto
sal a gosto
coentro a gosto
1 sachê de sazon carnes
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de vinagre
água para cozinhar

Molho branco:
1 caixa de creme de leite
300 ml de leite de vaca
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 cebola branca média cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de margarina
orégano
1/2 tomate e 1/2 cebola em rodelas

Modo de Preparo

Cozinhe todo o macarrão por 10 minutos ou mais
Deixe cozinhar até que fique esfarelado
Escorra e reserve
Tempere a carne com os ingredientes indicados para a carne
Leve ao fogo e deixe cozinhar
Quando estiver cozida, reserve
Em uma panela, refogue a cebola em cubinhos com a margarina, acrescente o creme de leite e misture bem
Dissolva o amido de milho com o leite de vaca para não embolar, junte com o creme de leite que já está na panela
Sem parar de mexer, deixe no fogo até virar um mingau, em seguida retire do fogo e acrescente o requeijão cremoso
Unte um refratário de sua preferência com margarina, coloque uma camada de macarrão que está esfarelado, uma camada de carne moída, outra camada de macarrão, uma camada de molho branco
Em seguida, uma camada de presunto, outra camada de molho branco, mais uma camada de macarrão, outra camada de molho branco e por último uma camada de carne moída
Salpique orégano a gosto e decore com ervilhas, milho verde e rodelas de tomate e cebola branca
Leve ao forno preaquecido 180°C, por 15 minutos


Tempo de preparo
30 MIN

Porções
6 porções

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