Ingredientes:
700g de carne de cordeiro moída
100g de grão de bico
3 berinjelas
2 cebolas
300g de molho de tomate
200ml de vinho tinto
100g de parmesão
1 maço de salsa azeite
1 colher (sopa) de concentrado de tomates sal e pimenta
Preparação:
1- Preaqueça o forno à 220°C.
2- No dia anterior, coloque o grão de bico seco de molho em água fria.
3- No dia seguinte, coloque o grão de bico em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Deixe a panela tampada. Em seguida, adicione o sal e cozinhe por mais 10 minutos. Escorra a água de cozimento e adicione o molho de tomate. Deixe reduzir em fogo médio por 20 minutos. Depois, adicione sal e pimenta. Bata no liquidificador para que vire um purê. Depois acrescente a salsa picada.
4- Lave e corte berinjelas em rodelas. Em uma frigideira, doure-as a seco dos dois lados. Depois, com o auxílio de um pincel, espalhe azeite sobre as berinjelas. Em seguida adicione sal e pimenta a gosto.
5- Descasque e pique as cebolas.
6- Em outra panela, em fogo alto e a seco, doure a carne moída. Depois adicione o extrato de tomate e as cebolas e deixe por mais 1 minuto. Depois regue com vinho tinto. Adicione pimenta e sal e cozinhe por 5 minutos.
7- Unte um refratário. Em seguida, faça camadas de berinjelas, de carne moída e molho. Por fim, cubra com uma camada de parmesão e regue com um fio de azeite.
8- Deixe gratinar durante 30 minutos no forno até que obtenha uma crosta dourada. Sirva.
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