Para quem gosta de uma boa cerveja artesanal e não consegue se decidir entre os vários tipos oferecidos atualmente, uma opção é pedir a régua de chope, que também pode ser chamada de tábua de degustação e sampler. Os sócios Thomé Calmon, Eduardo Farias e Raimundo Dantas, da cervejaria artesanal pernambucana DeBron Bier, acabam de trazer para Pernambuco a régua de chope, que já pode ser encontrada nas casas especializadas e restaurantes do Recife. A ideia é colocar o Estado no mesmo patamar de outros conhecidos pela qualidade da bebida artesanal, estimulando a degustação dos produtos, a exemplo do que acontece em São Paulo e no Rio de Janeiro.
“Nós queremos estimular a degustação da bebida, muito além de apenas beber cerveja. Esse é a ideia da cerveja artesanal, que carrega o lema ‘beba menos, mas beba melhor’”, ressalta o empresário Eduardo Farias. Muito comum no Sul do Brasil, o utensílio permite que uma pessoa desfrute de várias opções da bebida, degustando os rótulos disponíveis na casa. Assim, no lugar de o cliente pedir apenas um tipo de bebida no copo de 300 ml, pode beber três de 200 ml com os chopes Pale Ale, Weizen e Pilsen. “Hoje, o Estado tem capacidade de se igualar a outros que são conhecidos pela produção da cerveja artesanal. Por isso, trazemos a régua com o intuito de disseminar esse tipo de bebida, mais saborosa e tradicional”, explica Eduardo Farias.
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