Rosélis Alves dedicou-se nos últimos dias a produção de sousplats com temática infantil contribuindo também para o dia 19 de março, sábado, no Pontinho de Cultura Galpão das Artes, a partir das 19 h, na abertura da Semana do Teatro. Sua última exposição foi em dezembro do ano passado apresentando uma releitura de Romero Britto em suas criações. Os sousplats estão presentes em refeições formais (do francês: pratos de baixo)e encontram-se dispostos na mesa, antes mesmo dos convidados ocuparem seus assentos. Devem ser distribuídos em cada lugar a ser ocupado. Conhecidos desde o Século XIX, passaram a ser difundidos somente após o ano de 1990, a fim de evitar que o comensal deixasse respingar nas toalhas de mesa parte do que estivesse comendo, evitando o embaraço. Na realidade, trata-se de um prato maior que o de refeição, medindo cerca de 35cm de diâmetro, colocado a 2,5cm da borda da mesa. Com certeza a criançada vai adorar a ideia e vai se alimentar de forma lúdica. É bom conferir !
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