Header Ads Widget

Torta de Frango



Receita de Torta de frango

Tempo:3h (+10min de descanso)
Rendimento:20 Porções
Dificuldade:Fácil


Ingredientes:

1kg de farinha de trigo
4 ovos
500g de gordura vegetal
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
1 gema para pincelar
Requeijão para acompanhar


Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
500g de filé de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite


Modo de Preparo:

Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 2 minutos. Acrescente os tomates e deixe refogar por 5 minutos. Adicione o frango, as azeitonas, sal, pimenta, a salsa e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a farinha dissolvida no leite, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e misture até desgrudar das mãos. Com metade da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível. Coloque o recheio. Abra a massa restante e disponha por cima do recheio. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme, decore como desejar e sirva acompanhada de requeijão.

Postar um comentário

0 Comentários