Sport sagra-se campeão pernambucano 2010

O Clássico dos clássicos mexeu com a emoção de ambos os torcedores. Uma final eletrizante entre Sport e Náutico fez do clássico um verdadeiro show. O Sport tinha a necessidade de vencer, pois perdeu a primeira partida da final para os Alvirrubros. O placar de 3 Náutico X 2 Sport deu a chance do Náutico poder empatar o jogo e ser campeão. Milhares de Alvirrubros de Limoeiro foram assistir ao jogo nos barres de nossa cidade, a do Sport fez o mesmo. Em muitos barres e restaurantes as torcidas estiveram juntas e cada qual torcia por seu clube de coração. Começou o jogo ás 21:55 com a posse de bola para o Sport. Alicio Pena Junior que é o Arbitro da partida tem o dever de apitar um jogo limpo. Enquanto o Rádio e a TV transmitiam o jogo as torcidas ficavam impacientes e apreensiva, pois a qualquer momento poderia sair um gol e quem sabe o gol da vitoria. Aos três minutos de partida Carlinhos Bala tenta cavar um pênalti e recebe cartão amarelo. A partida rola tranqüila e sem muitas faltas, Leandrão sofre uma falta aos 7m:40s e Ricardinho bate a falta e em um lance perigoso quase sai o gol do Sport. A torcida do Sport tenta desestabilizar os jogadores do Náutico com uma “chuva de apito”. Aos 16 minutos a chuva começa a dar o ar de sua graça e sem atrapalhar ela assiste também o jogo. Em meados dos 22:00 minutos o Sport coloca pressão no Náutico e pouco depois é a vez dos Alvirrubros colocarem pressão. O primeiro tempo da partida está bem equilibrado e tem lances de ambas as partes. Enfim aos 28 minutos o Sport abre o marcador com passe de Ciro e gol de Leandrão (3 no total do Campeonato). Aqui em Limoeiro só se ouvia os fogos de artificio e os torcedores gritando o cazá...cazá...Sport. Para o Náutico agora é correr atrás do prejuízo e tentar recuperar-se para não perder o título. A chuva aumenta e talvez dificulte o jogo e seu espetáculo. Acaba o primeiro tempo e no intervalo o time do Náutico tenta se arrumar para não deixar o título escorrer por entre os dedos. Com o inicio do segundo tempo o Timbú Luta mais parece que nem o tempo nem a partida estão a seu favor. O tempo passa e o Sport tenta administrar a partida, o Náutico hora colocava pressão e hora era pressionado só que de nada adiantava. O juiz da partida deu 4 minutos de prorrogação e no último instante de partida uma falta a favor do Náutico, o que poderia ser o gol da vitoria acabou sendo o lamento final, pois depois do chute o Juiz apita e termina a partida. Com o jogo bem administrado e com segurança o time do Sport sagra-se Penta Campeão pernambucano de 2010. Parabéns ao Sport por mais um título conquistado nesta temporada. O que se viu nas ruas de Limoeiro foi os torcedores Rubro-Negros demostrando amor pelo clube e gritando é penta. As buzinas dos carros e das motos imitavam o famoso Cazá.
Matéria: Márcio Wanderley