
Coloque 2 xícaras de chá de arroz numa tigela. Lave embaixo de uma torneira, esfregando o arroz com as mãos, até que a água fique transparente. Escorra a água e reserve. Para fazer arroz, tenha como base, 2 xícaras de água para cada xícara de arroz. Para esta receita, coloque 4 xícaras de água numa tigela e adicione uma colher de sobremesa de sal. Misture e reserve. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de óleo e leve ao fogo em temperatura baixa. Adicione meia cebola picada, um dente de alho picado ou espremido e refogue até dourar e a cebola ficar meio transparente. Em seguida, coloque o arroz e mexa um pouco para misturar os ingredientes no arroz. Adicione então, as 4 xícaras de água com sal que foi reservada e deixe cozinhando em fogo alto até começar a ferver. Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo, destampe a panela e deixe cozinhar até secar. Para saber se o arroz está seco, enfie uma colher até a metade e retire. Se ela sair apenas úmida, sem estar molhada, quer dizer que a água secou. Quando estiver totalmente seco, desligue o fogo e espere alguns minutos antes de servir.
Ingredientes: 2 xícaras de chá de arroz ½ cebola picada 1 dente de alho picado ou espremido 2 colheres de sopa de óleo 4 xícaras de chá de água 1 colher de sobremesa de sal.
0 Comentários
Para comentar neste Blog você deve ter consciência de seus atos, pois tudo que aqui é postado fica registrado em nossos registros. Tenha em mente que seu respeito começa quando você respeita o próximo. Lembre-se que ao entrar aqui você estará em um ambiente bem descontraído e por isso contribua para que ele sempre fique assim. Não esqueça que os comentários são moderados e só iram ao ar depois de uma analise e se passarem por ela iremos publicar, caso não ele será deletado. Para os novos comentários via Disqus ou Facebook a moderação não se faz necesária, já que o nome do usuário fica salvo nos comentários.
Obrigado pela visita e volte sempre.