Header Ads Widget

Arroz - Como fazer

Coloque 2 xícaras de chá de arroz numa tigela. Lave embaixo de uma torneira, esfregando o arroz com as mãos, até que a água fique transparente. Escorra a água e reserve. Para fazer arroz, tenha como base, 2 xícaras de água para cada xícara de arroz. Para esta receita, coloque 4 xícaras de água numa tigela e adicione uma colher de sobremesa de sal. Misture e reserve. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de óleo e leve ao fogo em temperatura baixa. Adicione meia cebola picada, um dente de alho picado ou espremido e refogue até dourar e a cebola ficar meio transparente. Em seguida, coloque o arroz e mexa um pouco para misturar os ingredientes no arroz. Adicione então, as 4 xícaras de água com sal que foi reservada e deixe cozinhando em fogo alto até começar a ferver. Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo, destampe a panela e deixe cozinhar até secar. Para saber se o arroz está seco, enfie uma colher até a metade e retire. Se ela sair apenas úmida, sem estar molhada, quer dizer que a água secou. Quando estiver totalmente seco, desligue o fogo e espere alguns minutos antes de servir. Ingredientes: 2 xícaras de chá de arroz ½ cebola picada 1 dente de alho picado ou espremido 2 colheres de sopa de óleo 4 xícaras de chá de água 1 colher de sobremesa de sal.

Postar um comentário

0 Comentários