Header Ads Widget

Bolinho de grão-de-bico, bora fazer?



Ingredientes:

1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 batata doce média cozida
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de mandioca até dar o ponto (usei 6 colheres de sopa)
Óleo vegetal para fritar

Mode de preparo:

Coloque o grão-de-bico e a batata doce em uma tigela e tempere com sal, azeite e pimenta a gosto.
Processe os ingredientes com um mixer de mão ou amasse tudo com um garfo.
Acrescente a farinha de mandioca e aperte a massa com as mãos para sentir dar o ponto. A massa não pode estar seca e esfarelando (acrescente um tico de água/azeite se isso acontecer), você deve conseguir modelar bolinhos quando tiver no ponto certo.
Frite por imersão em óleo quente até o bolinho dourar.
Sirva quentinho.

Dica

Eu não testei, mas também deve dar certo assar no forno e até mesmo na airfryer.

@receitasaqui1

Postar um comentário

0 Comentários