Ingredientes:
Calda
– 6 bananas
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
Creme Belga
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 3 gemas passadas na peneira
– 2 colheres (sopa) de maisena dissolvidas em um pouco de leite
Suspiro
– 3 claras
– 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Descasque as bananas e corte em rodelas. Em uma panela, caramelize o açúcar e acrescente a água e as bananas picadas. Deixe ferver por cerca de 8 minutos. Reserve. Para o creme, em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando ferver, acrescente a maisena dissolvida e mexa até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar até que se formem picos firmes. Reserve. Montagem: Despeje as bananas caramelizadas em um refratário que possa ir ao forno. Por cima, coloque todo o creme belga. Cubra com o suspiro e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até o suspiro dourar.
Descasque as bananas e corte em rodelas. Em uma panela, caramelize o açúcar e acrescente a água e as bananas picadas. Deixe ferver por cerca de 8 minutos. Reserve. Para o creme, em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando ferver, acrescente a maisena dissolvida e mexa até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar até que se formem picos firmes. Reserve. Montagem: Despeje as bananas caramelizadas em um refratário que possa ir ao forno. Por cima, coloque todo o creme belga. Cubra com o suspiro e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até o suspiro dourar.
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