Você sabia que o pudim é uma sobremesa antiga, que costumava ser servida a bordo dos navios da Marinha Real nos séculos XVIII e XIX? Sua forma original lembrava bolos, por serem mais sólidos, e eram produzidos com farinha e gordura. Os pudins de hoje são muito mais gostosos, é verdade! Sua estrutura e modo de preparo foram modificados com o tempo, já que atualmente são feitos com amido de milho, gelatina, ovos, entre outros ingredientes. Existem ainda, os pudins feitos basicamente com leite condensado. Esses são os pudins mais conhecidos e é um deles que trazemos para vocês nessa maravilhosa receita. Aprenda a fazer um delicioso pudim de laranja com coco.
Ingredientes:
Ovos: 4 unidades
Leite condensado: 1 lata
Suco de laranja: 1 xícara
Coco ralado: 1/2 xícara
Açúcar: 3 colheres de sopa
Modo de preparo:
1. Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o coco ralado (reserve um pouco de coco para enfeitar o pudim) até formar uma mistura homogênea;
2. Em uma panela, caramelize o açúcar e despeje em uma forma de furo central;
3. Despeje o pudim na forma caramelizada e leve ao forno préaquecido a 180º C, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos;
4. Deixe esfriar e desenforme o pudim.
Decore-o com o coco ralado e sirva a vontade.
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