Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
200 gramas de banha
500 ml de água
1 ovo
1 colher de sopa sal
Recheio:
600 g de carne moída
1,2 kg de cebola picada
1 colher de sopa de cominho
2 colheres de sopa de páprica picante
1 colher sopa de orégano
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de açúcar
5 ovos cozidos
20 azeitonas
Modo de Preparo
Massa:
Misturar todos os ingredientes até ficar homogêneo
Divida a massa em 20 bolinhas de 80 g (mais ou menos), abra com um rolo
Deve ficar parecido com massa de pastel, redondinha
Colocar uma colher generosa da carne cozida, 1/4 de ovo cozido e 1 azeitona em cada disquinho de massa
Fecha com a mão, depois com o garfo, como se faz com um pastel
Por último faça o formato de empanada com os dedos beliscando a ponta da massa
Recheio:
Pique a cebola e depois lave bem, embaixo de água corrente
É para tirar um pouco da acidez
Depois, misture a carne, a cebola e os temperos numa panela e vá mexendo
Pode refogar com azeite
A carne vai soltar água, mas é bom deixar evaporar, pois o ideal é que fique mais sequinha.
Via Receitas Supreme em: https://www.receitassupreme.net/receita-de-empanadas-chilenas-original/
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