Leite condensado: 1 lata
Leite comum: 3 latas
Gemas: 3
Amido de milho: 3 colheres
Creme de leite: 1 lata
Para a massa
Margarina: 100 gr
Ovos: 3
Leite: 1 xicara
Farinha de trigo: 3 xícaras
Açúcar: 3 xícaras
Chocolate em pó: 1 xícara
Fermento em pó: 1 colher (bem cheia)
Para a cobertura
Creme de leite: 1 lata
Chocolate de leite ou meio amargo (a gosto): 1 barra (200 g)
Modo de preparo do recheio
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite comum, as gemas e o amido de milho;
2. Leve ao fogo e vá mexendo sempre até engrossar;
3. Espere o preparado esfriar e acrescente o creme de leite, sem soro.
4. Reserve
Modo de preparo da massa
1. Em um recipiente junte os ovos com a margarina (à temperatura ambiente) e o açúcar;
2. Bata bem até conseguir um preparado homogêneo;
3. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, batendo sempre;
4. Por último, envolva, com uma colher, as claras em neve e o fermento;
5. Em uma assadeira, redonda e untada, coloque a massa e em seguida, com a ajuda de uma colher, vá espalhando o recheio, em colheradas, por cima da massa;
6. Leve para assar, em forno médio, por 40 minutos;
7. Para a cobertura, derreta o chocolate e junte o creme de leite;
8. Quando o palito sair sequinho, é sinal que o bolo está no ponto;
Agora é só desenformar, espalhar a cobertura e decorar a gosto!
E o difícil mesmo, vai ser parar de comer!
Acompanhe o passo a passo da receita neste vídeo, sempre ajuda:
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