Ingredientes
2 peitos de frango sem osso e pele (filé)
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
2 dentes de alho
2 cebolas
2 tomates
1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
sal e molho de pimenta a gosto
colorau
salsinha
300 g de requeijão cremoso
300 g de mussarela ralada
Para decorar batata palha a gosto
Creme:
2 latas de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal se necessário
Modo de preparo
1. Tempere o peito de frango e cozinhe em água suficiente para cobri-lo.
2. Após cozimento passe o peito do frango para um prato e deixe esfriar, processe-o no modo pulsar ou desfie.
3. Coloque a manteiga, o azeite na panela, acrescente as cebolas picadinhas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o peito desfiado, o molho de pimenta sal e o colorau, se necessário coloque um pouco do caldo do cozimento do peito caso esteja muito seco, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve.
4. Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, as duas xícaras de leite.
5. Leve uma panela ao fogo com 3 colheres de manteiga e 3 colheres de farinha de trigo, mexa até incorporar a manteiga e o trigo.
6. Junte o milho batido, continue mexendo até engrossar, verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal) deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite
Montagem
1. Unte o refratário levemente com azeite, despeje o frango espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último a mussarela ralada ou picadinha.
3. Leve ao forno médio até que derreta o queijo.
4. Espalhe batata palha e sirva.
5. Tempo de preparo: 1h 00min.
Via receitas Magnificas em: http://www.receitasmagnificas.net/ave/fricasse-37100
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