Que a salada é um prato essencial no cardápio nosso de cada dia, é fato. Afinal, ela é uma importante fonte de nutrientes, como vitaminas, minerais e fibras, para o organismo. Mas, normalmente na nossa rotina ela está sempre presente como um complemento para o prato e nunca como um destaque no menu. Mas, para fugir da tradicional mistura de verduras e legumes, o prato ganhou novos elementos e combinações, como macarrão, pão, grãos, carnes e frutos do mar. Hoje as variadas opções conquistaram espaço na cozinha dos restaurantes de todo e passaram a ser uma parte importante no prato principal.
Para quem gosta de inovar e experimentar diferentes receitas, o restaurante Beijupirá, localizado no Empório Gourmet Reserva do Paiva, por exemplo, traz no menu as saladas “Da Sé” e “Do Convento”. A primeira é feita com lagosta perfumada e rúcula. Já a segunda, é produzida com bacalhau, grão de bico, vinagrete e acelga. Tudo bem temperado para garantir mais sabor ao prato.
No restaurante francês Bercy, as saladas também ganham destaque. As opções mais pedidas pelo público são a “Salade Carpaccio” (Lâmina de carpaccio, folhas verdes com vinagre de mostarda, molho de mostarda dijon com alcaparra, tiras de parmesão, tomate e rúcula) e a “La Gallice” (Frango desfiado, gorgonzola, ricota, pera, uva-passa branca, folhas verdes e vinagrete de laranja). A partir de R$29,40.
Outras opções são as saladas “Playa” e “Chiwake”, que podem ser encontradas no restaurante peruano Chicama. A primeira é feita com lâminas de filé com alface americana, rúcula, tomate cereja, palmito, parmesão e molho de iogurte, mostarda e mel. Já a segunda leva fios de cenoura, mini camarões, anéis de lula, brócolis, shitake, cebolinho e penne no óleo de gergelim com raspas de limão. Os pratos custam R$32.
Já para os que procuram saladas fit, a dica é o Greenmix Mercado Saudável. A casa oferece três sabores diferentes: a “Caprese” (Folhas verdes com tomates confitados, mussarela de búfala ao molho pesto de manjericão), a “Mix” (folhas verdes com penne, caponata siciliana, cranberry, cebola roxa e amêndoas laminadas ao molho de azeite com ervas) e a “Maromba” (Folhas verdes com almôndegas de frango com batata doce, tomate cereja, palmito e molho de frutas vermelhas). Ainda é possível acrescentar molhos e complementos, como Filé de frango e filé mignon em tiras, Tilápia, Quinoa cozida, Mix de chia, gergelim e linhaça, e Castanhas ou nozes granuladas. No restaurante as saladas custam a partir de R$18,90.
Serviço:
Beijupirá Empório Gourmet Paiva
Avenida A, n.4616. quadra G1 – Lote 1A | Reserva do Paiva Cabo de Santo
Telefone: 3102.1062
Chicama
Av. Eng. José Estelita, s/n, Cabanga, Recife.
Telefone: (81) 99185.4177
Restaurante Bercy
Parnamirim - Estrada do Encanamento, 341 - (81) 3441.7938
Aflitos - Rua Cap. Sampaio Xavier, 332, Recife - (81) 3427.0027
Boa Viagem - Rua Professor Rui Batista, 120 - (81) 3465.1654
Greenmix Mercado Saudável
Avenida Conselheiro Aguiar, 1044, Boa Viagem, Recife
Telefone: 3198-7250
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