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Marmita é opção de alimentação saudável


Uma alimentação balanceada ajuda a prevenir diversas doenças – como hipertensão, obesidade e diabetes. Equilibrar a ingestão de carboidratos, proteínas, frutas, verduras e legumes é imprescindível para uma vida saudável. Mas quem trabalha fora ou tem diversos compromissos ao longo do dia, sabe que nem sempre é possível manter uma boa alimentação, muitas vezes recorrendo a comidas ricas em sal e gordura, como sanduíches e frituras. Uma opção bem mais saudável para quem precisa comer fora são as famosas marmitas. Elas contêm a quantidade exata de comida por refeição e podem ser montadas de acordo com as preferências pessoais, sem descuidar das recomendações nutricionais.

“O ideal é dividirmos as refeições em pelo menos seis ao longo do dia. Isso permite que quando formos comer alguma preparação sejamos mais comedidos. No caso do almoço, ter algo prático, leve e saboroso, como saladas, proteínas leves, produtos integrais ou leguminosas, é sempre uma boa pedida. No restante do dia, lanches saudáveis – como barrinhas proteicas, castanhas, nozes, frutas secas e outras frutas – é ideal”, recomenda a chef da Very, Dani Britto. Outra dica importante é planejar as refeições com antecedência, podendo preparar as marmitas diariamente ou para toda a semana de uma só vez. Para o transporte, uma bolsa marmita ajuda bastante. “Se no local de trabalho puder refrigerar a refeição também é um excelente cuidado”, reforça a chef. Quem não tem tempo de preparar a própria refeição, também pode optar por um delivery de comida saudável para manter uma alimentação variada e equilibrada ao longo da semana.

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