INGREDIENTES
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de batata (4 batatas médias)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 gemas
50 ml de leite ou água (morno)
10g de fermento biológico instantâneo seco (fleischmann)
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
opção de recheio
salsicha
carne moída
frango
queijo e presunto
MODO DE PREPARO
1- Descasque as batatas e deixe cozinhar somente na água sem sal.
2- Coloque em uma peneira para escorrer e deixe ficar morno.
3- Quando estiver morno amasse com um garfo ou passe no espremedor (como para purê), reserve.
4- Bata no liquidificador o sal, o açúcar, as gemas, manteiga, leite morno (não pode estar muito quente senão a massa não cresce), o fermento misturado com um pouco de trigo.
5- Coloque está batida junto a batata amassada em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo.
6- Coloque a massa sobre uma bancada de mármore e continue juntando o trigo até a massa desgrudar da mão.
7- Deixe descansar por 15 minutos.
8- Corte a massa em pedaços, faça bolinhas e coloque para descansar por 30 minutos coberto por um pano.
9- Abra a massa e recheie como quiser pode fazer bolinhas recheadas, esfirra, enroladinho, pão.
10- Deixe descansar na assadeira untada por mais 50 minutos ou até dobrar de tamanho, misture a gema .com um pouquinho de café e pincele os pães (o café serve para ficar douradinho).
11- Asse em forno 200 graus não precisa estar pré-aquecido.
12- Os pães estarão bons quando estiver dourado por cima e por baixo.
13- (+ ou - 40 minutos de forno).
0 Comentários
Para comentar neste Blog você deve ter consciência de seus atos, pois tudo que aqui é postado fica registrado em nossos registros. Tenha em mente que seu respeito começa quando você respeita o próximo. Lembre-se que ao entrar aqui você estará em um ambiente bem descontraído e por isso contribua para que ele sempre fique assim. Não esqueça que os comentários são moderados e só iram ao ar depois de uma analise e se passarem por ela iremos publicar, caso não ele será deletado. Para os novos comentários via Disqus ou Facebook a moderação não se faz necesária, já que o nome do usuário fica salvo nos comentários.
Obrigado pela visita e volte sempre.