- 5 batatas grandes⠀
- 1 xícara de fécula de mandioca⠀
- 1 colher (sopa) de manteiga⠀
- cheiro-verde a gosto⠀
- sal e pimenta-do-reino a gosto⠀
- 2 ovos batidos para empanar⠀
- farinha de rosca para empanar⠀
Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem macias. Então, descasque-as e amasse-as até se transformarem em purê e reserve, deixando esfriar.⠀
Quando o purê já estiver frio, misture-o bem com a fécula de mandioca, o cheiro-verde e a manteiga e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.⠀
Passado esse tempo, retire da geladeira e abra pequenas porções da massa na palma da sua mão, recheando as coxinhas com o que desejar — desde o tradicional frango desfiado com requeijão até camarão ou jaca.⠀
Após fechar as coxinhas, é hora de empaná-las. Passe-as primeiro pelo ovo, depois pela farinha de rosca e repita o processo.⠀
Agora é só levá-las para fritar em óleo quente
Via @receitasaqui1
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