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Vamos preparar legumes assados ao forno?



Ingredientes:


  • 1 xícara de brócolis em floretes
  • 1 xícara de couve-flor em floretes
  • 1 cenoura grande em rodelas grossas ou baby carrots
  • 1 xícara de tomatinhos cereja
  • 1 xícara de batatinhas bolinha (com ou sem casca)
  • 1 cebola cortada em pétalas ou cebolas pequenas inteiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de tomilho seco ou alecrim (opcional)
  • Alho em pó ou dentes de alho inteiros (opcional)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Cozinhe as batatinhas por 8–10 minutos em água fervente para amaciar levemente. Escorra.
Em uma tigela grande, misture todos os legumes.
Tempere com o azeite, sal, pimenta, orégano e ervas de sua preferência.
Coloque os legumes em uma assadeira grande, espalhando bem para que fiquem em uma única camada.
Asse por 30–40 minutos, mexendo na metade do tempo, até que estejam dourados e macios.
Sirva quente, como acompanhamento ou prato principal.

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