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Torta de Limão: clássica, leve e deliciosa


 

Piraquê, sinônimo de qualidade e sabor, traz uma receita clássica e cheia de sabor que conquista todos os paladares.

Feita com o tradicional Biscoito Maizena Piraquê, essa Torta de Limão é a combinação perfeita entre crocância, cremosidade e um toque cítrico que faz toda a diferença. Uma sobremesa leve, fácil de fazer e que combina com qualquer ocasião.

Confira o passo a passo!

 

Torta de Limão

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Biscoito Recheado de Limão Piraquê
  • Recheio dos biscoitos
  • 65 g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de 2 limões

Para o merengue:

  • 2 claras
  • ⅓ xícara de açúcar

Preparo:

  1. Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.
  2. Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina.
  3. Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida.
  4. Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.
  5. Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para eles não caírem. Reserve.
  6. Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem.
  7. Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas.
  8. Enquanto isso, prepare o merengue. Misture as claras com o açúcar.
  9. Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.
  10. Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reserve.
  11. Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos.

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