Ingredientes:
- 1 kg de rabo de boi cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimentão picado
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de colorau
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 2 xícaras de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem os pedaços de rabada. Retire e reserve,
2. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão até ficarem bem macios.
3. Volte a carne para a panela e adicione o louro, o colorau, o vinho tinto e a água quente. Tempere com sale pimenta
4. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 50 minutos após pegar pressão, até a carne ficar bem macia.
5. Abra a panela, mexa bem e deixe cozinhar mais um pouco sem pressão para engrossar o caldo.
6. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
Via @receitasaqui1
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