Chef Alexandre Saber, fundador do Sassá Sushi, sugere o Ceviche de Atum com molho Su para a data
Em 02 de maio é celebrado o Dia do Atum, uma data instaurada pela ONU como uma maneira de demonstrar a importância desta espécie de peixe, importante tanto para a alimentação humana, como para o equilíbrio dos oceanos. Rico em ômega 3 e ferro, é um pescado versátil e marcante da gastronomia japonesa, especialmente apreciado em preparações como sushi e sashimi. Saindo um pouco do óbvio, o chef Alexandre Saber, fundador do Sassá Sushi, sugere uma receita especial para a data: o Ceviche de Atum com molho Su.
Para aqueles que tenham curiosidade de aprender mais receitas, o próprio Mestre Sassá oferece cursos do básico ao avançado sobre preparações da culinária japonesa. Mais informações estão disponíveis no site https://www.sassasushi.com.br/
A seguir, a receita para celebrar a data, que pode ser servida com diversos acompanhamentos, como chips de batata doce (foto), mandioquinha ou batata.
Ceviche de Atum com molho Su
Ingredientes:
120g de atum fresco (preferencialmente atum vermelho, de qualidade sashimi)
½ xícara (chá) de salsinha fresca (picada bem fina)
1 cebola roxa pequena (picada em lâminas finíssimas)
1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes, picada)
300 ml de molho Su (ver receita abaixo)
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
Gergelim branco e preto (torrado e moído) para finalizar
5 gotas de óleo de gergelim
Modo de preparo:
- Prepare o mise en place: mantenha todos os ingredientes refrigerados para garantir frescor.
- Corte o atum em cubos de 1 cm e leve à geladeira até o momento da montagem.
- Em uma tigela pequena, misture o atum com o óleo de gergelim, a salsinha, a pimenta dedo-de-moça e a cebola roxa e mexa delicadamente para não danificar o peixe.
- Finalize com gergelim torrado e moído, misturando suavemente.
- Acrescente o molho Su aos poucos, até que o peixe esteja levemente envolvido, mas não submerso.
- Coloque o ceviche em um prato fundo ou taça baixa e sirva sobre gelo picado ou pedra fria, para manter a temperatura.
Molho Su
Ingredientes:
200 ml de vinagre de arroz
80g de açúcar refinado (aproximadamente ½ xícara)
1 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo:
- Em uma panelinha, adicione o vinagre de arroz, o açúcar e o sal.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar e o sal estejam totalmente dissolvidos (não precisa ferver).
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
- Armazene em um frasco de vidro esterilizado na geladeira, podendo ser usado por até duas semanas.
SOBRE SASSÁ SUSHI
Em 1998, Alexandre Saber, mais conhecido como Sassá, iniciou seu negócio na gastronomia, na garagem da casa onde morava com seus pais, no Jardins. Ali, passou cinco anos ensinando culinária japonesa para diferentes perfis de pessoas, acima de tudo, para os amantes das técnicas e iguarias, que queriam preparar um jantar para amigos e famílias. Com o passar do tempo e um portfólio de alunos cada vez mais interessados em ter experiências no local, Sassá decidiu ampliar seus serviços e abriu, em 2003, no Itaim, seu primeiro restaurante.
Já são 21 anos oferecendo seu menu no bairro. Na Horácio Lafer, 640, desde 2006, funciona restaurante, delivery e as sempre procuradas aulas de comida japonesa, onde ministra junto de sua equipe de sushiman, numa sala à parte, mas toda envidraçada, tornando possível para os alunos visualizarem também o dia a dia do restaurante. Desde o início na garagem, estima-se que mais de 20 mil pessoas já fizeram as aulas do chef Sassá. Visionário que é, em 2008, Sassá iniciou uma outra operação, advinda do mesmo ponto do Itaim e que, à época, era ainda muito pouco explorada na cidade, o delivery. Hoje, o serviço sai de seis diferentes pontos da cidade, desde o Jardins e Morumbi, onde fica a cozinha central, aos endereços da Vila Leopoldina e Vila Mariana, que atendem 12 mil pedidos por mês.
Serviço
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3078-4538
Delivery: (11) 96589-1374 (WhatsApp) /Delivery Direto / iFood
Horários de Funcionamento:
- Segunda a sexta: das 12h às 15h / das 18h às 23h
- Sábado e domingo: das 12h às 23h
YouTube: https://www.youtube.com/
Instagram: @sassasushi
Site: www.sassasushi.com.br
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