Header Ads Widget

Bora fazer um delicioso bolo de banana?



Ingredientes:

  • 4 bananas-nanicas maduras picadas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Açúcar mascavo para polvilhar

Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Bata no liquidificador 2 bananas com os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar homogêneo.
Adicione as bananas restantes picadas, o fermento e então misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25 cm x 45 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Enquanto isso, para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter um caramelo dourado.
Despeje sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar.
Corte em quadrados, polvilhe com açúcar mascavo e sirva em seguida.

Via Receitas Aqui

Postar um comentário

0 Comentários