Header Ads Widget

Vamos fazer uma deliciosa mandioca gratinada e recheada com carne




Ingredientes:

  • 1,2 kg de mandioca cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio de carne:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 700g de carne cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
Junte o tomate, a carne e refogue por 2 minutos. Junte o molho, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
Reserve.
Para o purê, misture em uma panela a mandioca, a manteiga, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
Tempere com sal, pimenta e espalhe metade em um refratário médio.
Espalhe a carne e cubra com o purê restante.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Postar um comentário

0 Comentários