Tem dias que bate aquela vontade de um docinho diferente, não é? Pensando neles, a chef Patrícia da Paz (@chefpatriciadapaz) montou uma receita de torta de coco low carb, um preparo que leva poucos carboidratos. Confira:
Ingredientes da massa:
- 50g de farinha de linhaça;
- 50g de farinha de arroz;
- 100g de farinha de amendoim;
- 50g de açúcar mascavo;
- 50 ml de óleo de coco ou óleo vegetal.
Ingredientes do recheio:
- 300 ml de leite de coco;
- 200 de coco fresco;
- 50g de açúcar mascavo ou demerara;
- 200 ml de água;
- Noz-moscada a gosto.
Modo de preparo da massa: Misturar os ingredientes secos, colocar o óleo de coco e misturar com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Assim que sentir que todos os ingredientes estão incorporados, abra a massa em uma forma, de preferência que tenha o fundo removível. Leve para assar em forno preaquecido (180 graus) por cerca de 15 minutos. Retire após dourar e deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo do recheio: Em uma panela, leve ao fogo o coco e o açúcar com metade da água. Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando secar, mexa até sentir que começou a caramelizar (neste ponto, você decide se quer mais escuro ou claro). Adicione o restante da água e o leite de coco e deixe ferver mais um pouco até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente a noz-moscada, deixe esfriar um pouco e quando estiver morno, cubra a massa já fria... Leve à geladeira por 2 horas.
Modo de preparo do recheio: Em uma panela, leve ao fogo o coco e o açúcar com metade da água. Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando secar, mexa até sentir que começou a caramelizar (neste ponto, você decide se quer mais escuro ou claro). Adicione o restante da água e o leite de coco e deixe ferver mais um pouco até ficar cremoso. Desligue o fogo, acrescente a noz-moscada, deixe esfriar um pouco e quando estiver morno, cubra a massa já fria... Leve à geladeira por 2 horas.
MSN
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