Para quem está com pouco tempo e sem paciência para ficar muito tempo na cozinha, uma saída rápida para preparar uma refeição saborosa é o canelone de queijo. Outra vantagem desta receita é que ela é simples e barata de se fazer.
- Quatro colheres (sopa) de queijo mussarela picado.
- Um pote de ricota amassada (há este produto neste formato nos supermercados).
- Quatro colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Um pacote de canelones (massa já pronta para cozinhar). O canelone é nada menos que um macarrão em formato cilíndrico, tipicamente italiano.
- Se não tiver canelones, uma alternativa é usar massas pré-cozidas para lasanha.
- Duas latas de molho de tomate.
- Meia xícara com leite.
- Cinco folhas de manjericão lavadas e picadas.
- Pimenta-do-reino moída a gosto.
- Noz moscada a gosto.
- Sal a gosto.
- Margarina para untar.
Modo de fazer
- Unte a forma com manteiga. O objetivo é que os canelones não grudem.
- Recheie os canelones com os queijos.
- Se não tiver os canelones, use as massas de lasanha e as recheie com os queijos. Enrole horizontalmente na forma de canudos, de maneira que se assemelham aos canelones.
- Logo em seguida, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e manjericão a gosto.
- Coloque o molho de tomate temperado com leite e sal em um refratário grande e acomode a massa.
- Leve o prato para assar em forno médio até que o molho borbulhe e a superfície da massa fique levemente dourada. O prato deve ficar pronto em um tempo de 20 minutos.
Agora é só servir!
O canelone de queijo harmoniza bem com uma taça de vinho branco. Se não for adepto de bebidas alcoólicas, um suco leve também combina. Bom apetite!
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