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Aprenda a fazer um canelone de queijo!




Para quem está com pouco tempo e sem paciência para ficar muito tempo na cozinha, uma saída rápida para preparar uma refeição saborosa é o canelone de queijo. Outra vantagem desta receita é que ela é simples e barata de se fazer.


 
  • Quatro colheres (sopa) de queijo mussarela picado.
  • Um pote de ricota amassada (há este produto neste formato nos supermercados).
  • Quatro colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Um pacote de canelones (massa já pronta para cozinhar). O canelone é nada menos que um macarrão em formato cilíndrico, tipicamente italiano.
  • Se não tiver canelones, uma alternativa é usar massas pré-cozidas para lasanha.
  • Duas latas de molho de tomate.
  • Meia xícara com leite.
  • Cinco folhas de manjericão lavadas e picadas.
  • Pimenta-do-reino moída a gosto.
  • Noz moscada a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Margarina para untar.


Modo de fazer

  • Unte a forma com manteiga. O objetivo é que os canelones não grudem.
  • Recheie os canelones com os queijos.
  • Se não tiver os canelones, use as massas de lasanha e as recheie com os queijos. Enrole horizontalmente na forma de canudos, de maneira que se assemelham aos canelones.
  • Logo em seguida, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e manjericão a gosto.
  • Coloque o molho de tomate temperado com leite e sal em um refratário grande e acomode a massa.
  • Leve o prato para assar em forno médio até que o molho borbulhe e a superfície da massa fique levemente dourada. O prato deve ficar pronto em um tempo de 20 minutos.

Agora é só servir!
O canelone de queijo harmoniza bem com uma taça de vinho branco. Se não for adepto de bebidas alcoólicas, um suco leve também combina. Bom apetite!

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