Esta receita de omelete com arroz é uma novidade deliciosa! Com ela, você consegue reaproveitar o arroz feito para o almoço ou para o jantar do dia anterior, uma opção perfeita para usar a criatividade com as sobras da Ceia de Natal! Além de versátil, a receita leva somente 30 minutos para ficar pronta. Moleza, né? Confira o passo a passo e garanta uma refeição prática e diferente!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da omelete com arroz
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 colher (sopa) de alho picado
1/2 colher (sopa) de gengibre picado
1 shiitake fatiado
3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
5 ovos
5 colheres (sopa) de leite
Óleo para untar
Modo de preparo
* Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos.
* Adicione o shiitake, o pimentão e refogue por 4 minutos. Acrescente o arroz, sal, pimenta, o shoyu e misture. Retire do fogo e reserve.
* Com um garfo, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
* Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo, despeje uma porção da mistura de ovos e gire a frigideira para forrar todo o fundo.
* Frite até dourar dos dois lados. Repita a operação até acabar os ovos.
* Arrume a omelete em um prato, coloque uma porção de arroz e dobre ao meio. Sirva com salada, se desejar.
Colaboração: Denise Bologna Amantini
MSN
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