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Aprenda a fazer um saboroso arrumadinho de carne de sol



Ingredientes

Carne:
* 600 g de carne-de-sol cortada em cubos
* 1 cebola pequena picada
* 2 dentes de alho picados
* 50 g de manteiga
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

obs.: substitua o carne pelo camarão se desejar

Feijão:
* 250 g de feijão verde escolhido e lavado
* 1/2 cebola em cubos grandes
* Coentro e cebolinha a gosto
* 1 colher (sopa) de manteiga
* Sal a gosto

Farofa:
* 300 g de farinha de mandioca
* 100 g de manteiga
* 1 cebola pequena picada
* 2 dentes de alho picados
* 1/2 colher (sopa) de colorau
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Vinagrete:
* 1/2 pimentão em cubinhos
* 1 tomate em cubinhos
* 1/2 maço de coentro picado
* 1/2 maço de cebolinha picada
* 1 cebola média em cubinhos
* 1/2 copo de vinagre
* 1/4 de xícara (chá) de azeite
* suco de 1 limão
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Carne:
* Aqueça a manteiga, doure o alho e acrescente a cebola e a carne. Mexa para não grudar e, assim que a carne dourar, reserve.

Feijão:
* Em uma panela, coloque a água, o coentro, a cebola, a manteiga e o sal e, quando estiver em fervendo, acrescente o feijão e cozinhe até ficar macio. Cozinha rápido. Reserve.

Farofa:
* Aqueça a manteiga, doure o alho e a cebola e adicione o colorau. Deixe refogar e acrescente a farinha de mandioca e o sal.

Vinagrete:
* Junte todos os ingredientes em um recipiente e tempere a seu gosto, adicionando água somente para suavizar o molho. Monte as preparações separadamente e sirva o vinagrete à parte.

O Arrumadinho leva esse nome porque ele é servido arrumando-se as porções num prato. Alguns ajeitam numa travessa o feijão por baixo, coberto pela farofa, coberto pela carne-de-sol e por cima de tudo o vinagrete. Outros ajeitam as porções uma ao lado da outra na travessa. Faça à sua maneira e aproveite que é uma delícia.

GShow

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