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Abacaxi: o poderoso anti-flamatório natural que previne doenças cardíacas e câncer



O abacaxi é uma fruta tropical da família das frutas cítricas, como a laranja e o limão, que são ricas em vitamina C e outros antioxidantes, que são essenciais para garantir a saúde. Esta fruta pode ser consumida fresca ou na forma de conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e doces.

O consumo regular de abacaxi traz os seguintes benefícios para a saúde:

Atuar como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina;Prevenir doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C;Reduzir os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes;Aliviar as dores nas articulações, por atuar como anti-inflamatório;Ajudar na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;Melhorar a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno;Diminuir as dores musculares do pós-treino, pois é anti-inflamatório e favorece a recuperação muscular.

Para obter esses benefícios, deve-se consumir uma fatia grossa de abacaxi por dia, que pesa cerca de 80 g. Além disso, o abacaxi pode ser usado como amaciante de carnes, pois ele é rico em bromelina, uma enzima que é encontrada principalmente no talo e que decompõe as proteínas da carne.

Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de abacaxi fresco.

Quantidade: 100 g
Energia: 48 kcal
Carboidratos: 12,3 g Potássio: 131 mg
Proteínas: 0,9 g Vitamina B1: 0,17 mg
Gorduras: 0,1 g Vitamina C: 34,6 mg
Fibras: 1 g Cálcio: 22 mg


O abacaxi pode ser consumido como sobremesa das refeições principais, podendo também ser usado em saladas de frutas, tortas, saladas de vegetais ou como acompanhamento do prato principal.

Dica Boa

https://www.dicaboa.net/abacaxi-o-poderoso-anti-flamatorio-natural-que-previne-doencas-cardiacas-e-cancer/?pag

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